Nächster klarer Erfolg für SV Grieskirchen

Beim SV Pöttinger Grieskirchen läuft derzeit alles nach Plan, die Wartinger-Elf feierte beim SV CNC Glück Sierning den dritten Sieg in Folge. Schon nach Durchgang eins war das Match vorentschieden, als die Gäste nach drei Toren aus Standards schon mit 3:0 voran lagen. Nach der Pause kam Sierning zwar noch zu zwei Treffern, unterlag aber klar mit 2:5.

Standards bringen Vorentscheidung

Den etwas besseren Start in dieses OÖ-Liga-Match fand der SV Grieskirchen, die Heimischen konnten dieses Ungleichgewicht aber relativ rasch ausgleichen. Die Zuschauer sahen fortan eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste allerdings schon nach 15 Minuten in Führung gingen. Nach einem Freistoß von Ralph Scharschinger verlängerte Florian Madlmayr per Kopf und traf zur 1:0-Führung der Wartinger-Elf. Es war das erste Gäste-Tor nach einem Standard, es sollte nicht das letzte bleiben. Schon in Minute 21 bekam Grieskirchen den nächsten Freistoß zugesprochen. Der Ball wurde von der Seite zur Mitte geflankt, landete bei Felix Neuböck, der abzog, einen Spieler noch anschoss und kurz darauf über das 2:0 für sein Team jubelte. Sierning wusste nicht sorecht wie ihnen geschieht, eigentlich hatte man bisher noch keine Chance aus dem Spiel zugelassen, dennoch lag man klar zurück. Und es sollte noch klarer werden, denn in der 30. Minute erhöhte Harrison Kennedy auf 3:0 für Grieskirchen. Diesmal landete ein Corner von Felix Neuböck bei Kennedy, der im Getümmel am schnellsten reagierte und einschob. Nach einer halben Stunde war das Match also praktisch entschieden, aufgeben wollten die Heimischen aber noch nicht.

sierning grieskirchen koenig 251014 1

Sierning kommt nicht mehr entscheidend heran

Kurz nach der Pause kam Sierning zum vermeintlich schnellen Ehrentreffer, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Die Sierninger protestierten lautstark und mussten kurz darauf mitansehen, wie Grieskirchen die endgültige Entscheidung herbeiführte. Gerald Hintringer brachte den Ball optimal zu Neuböck, der mit der Innenseite volley abzog und sein zweites Tor an diesem Tag erzielte - 0:4 (60.). Es war klar, dass hier nichts mehr geht, Sierning gab dennoch nciht auf und kam in der 73. Minute zum Ehrentreffer. Der zur Halbzeit eingewechselte Semih Gölemez ließ mit einem Haken gleich zwei Gegenspieler aussteigen und vollendete schön zum 1:4. Sieben Minuten später stellte Grieskirchen den Vier-Tore-Vorsprung wieder her, Kennedy zog über links auf, flankte zur Mitte, wo Niklas Klaffenböck zum 5:1 für die Wartinger-Elf einschoss. Das war noch nicht das letzte Tor, das etwa 120 Zuschauer sahen, in der 87. Minute gelang Sierning der zweite Treffer an diesem Tag, Michael Miksits staubte zum 2:5 ab, nachdem Martin Haberl einen Sierning-Schuss abprallen ließ. Wenig später beendete der Schiedsrichter das Spiel, letztendlich war es ein verdienter Erfolg für die Trattnachtaler, die sich damit auf Tabellenplatz drei verbesserten.

sierning grieskirchen koenig 251014 2

Stimmen zum Spiel

Thomas Engelmaier, Trainer SV CNC Glück Sierning
"Wir haben es ihnen relativ leicht gemacht, die ersten drei Tore nach Standards bekommen. Im ersten Durchgang hatten sie eigentlich keine einzige herausgespielte Chance. Gegen so eine Mannschaft hat man es dann schwer, sie haben einfach Qualität in ihren Reihen. Man muss das eben so hinnehmen."

Der Beste: König

Helmut Wartinger, Trainer SV Pöttinger Grieskirchen
"Der Sieg war verdient, auch in dieser Höhe. Es war ein Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften erkennbar. Im ersten Durchgang hatten sie keine einzige Chance, nach der Pause zwei, diese haben sie auch gleich genutzt."

Die Besten: Scharschinger, Kennedy, Hintringer