SV Grieskirchen landet nächsten Sieg ohne Gegentreffer

Die gegenwärtige Situation kann für USV Erler Haus Neuhofen im Innkreis nicht zufriedenstellend sein. Vor allem aufgrund einer mageren Torausbeute verabsäumte man es in der Rückserie der Oberösterreich-Liga – powered by Zwei Fach Fenster – bislang, kontinuierlich zu punkten. Um gegen SV Pöttinger Grieskirchen in die Erfolgsspur zu finden, war daher nicht nur eine wiedererstarkte Offensivabteilung, sondern auch, die Angriffswucht des Kontrahenten bedenkend, ein sicheres Agieren des Abwehrverbundes vonnöten. Am Ende musste man eine weitere Niederlage hinnehmen.

Gastgeber stellt Offensivstärke unter Beweis

„Wir haben ganz gut angefangen“, erinnert sich der sportliche Leiter von USV Neuhofen/Ried Amateure Gerald Eiblmayr. Trotzdem ging man, wie schon so oft in der jüngsten Vergangenheit, in Rückstand. In Minute23 gelangte das Leder nach einem Eckball, getreten von Ralph Scharschinger, in die Gefahrenzone der Gäste, wo Valmir Hoti per Kopf das 1:0 besorgte. Die Weissenböck-Elf muss sich hierbei den Vorwurf gefallen lassen, zu passiv agiert zu haben. In der Folge war zweifelsohne ersichtlich, warum der SV Grieskirchen die beste Offensivabteilung der gesamten Liga sein Eigen nennen darf. Zwischen der 25. und 40. Minute hatte man gleich mehrere aussichtsreiche Gelegenheiten, welche bereits eine frühe Entscheidung mit sich bringen hätten können. Zunächst verhinderte Aluminium, dass Valmir Hoti ein zweites Erfolgserlebnis in diesem Match verzeichnen konnte. Nach einem Querpass des aufmerksamen Ralph Scharschinger traf der Torschütze kurze Zeit später zum Leidwesen der Heimischen den Ball nicht richtig. Nach einem Corner war es Oliver Pollak, der einen Kopfball über das Tor setzte und somit die dritte dicke Chance in dieser Phase vorfand. „In der Halbzeit hätte es locker 2:0 oder 3:0 stehen können“, berichtet Grieskirchens Trainer Helmut Wartinger.

Video vom 2:0 durch Harrison Kennedy

Tor 2:0 Grieskirchen 89

Mehr Videos von SV Pöttinger Grieskirchen

Alle Spielszenen auf tv.ligaportal.at

Weissenböck-Truppe zeigt erfrischende zweite Hälfte

Wirklich stark präsentierte sich USV Neuhofen/Ried Amateure nach Wiederanpfiff. Es gelang, einen seiner größten Trümpfe, die technische Beschlagenheit, auszuspielen und somit den in den letzten Wochen überaus souverän agierenden Defensivverbund des Gastgebers unter Druck zu setzen, ohne ihn dabei in Verlegenheit zu bringen. Hauptverantwortlich dafür zeigte sich das Unvermögen des Gastgebers, richtig zwingende Torchancen zu kreieren. Sehenswerte Kombinationen konnten nicht veredelt werden, da in der Nähe der Strafraumkante aufgrund fehlender Ruhe der letzte, entscheidende Pass nicht erfolgte. „In Sachen Einsatz kann man der Mannschaft nichts vorwerfen. Wir müssen nur konsequenter den Abschluss suchen“, sagt Gerald Eiblmayr. In Minute 89 brach Harrison Kennedy auf der rechten Seite sehenswert durch, um gekonnt in die Mitte abzulegen, wo Daniel Maria Lindorfer zum 2:0-Endstand einschoss.

Helmut Wartinger (Trainer SV Pöttinger Grieskirchen):

„Das war ein hart erkämpfter Sieg. Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. In Durchgang zwei war der Gegner spielerisch sehr stark. Da sind wir unter Druck geraten.“

Die Besten: Florian Madlmayr, Harrison Kennedy