Punkteteilung in St. Martin! Kampfbetonte Partie endet 2:2 [Video]

Vor ein paar Tagen wurde bekannt, dass Samir Hasanovic und die SU mind.capital St. Martin i. Mühlkreis nach zweijähriger Zusammenarbeit getrennte Wege gehen. Hasanovic hatte den Verein in der Saison 2014/15 übernommen, erreichte im darauffolgenden Jahr in der OÖ-Ligamit den Mühlviertlern Tabellenrang fünf und feierte somit den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte. Nun galt es, die rote Laterne loszuwerden und wieder Siege einzufahren. Das letzte Heimspiel, der 2:1-Erfolg gegen den WSC Hertha Wels, sollte als Konzept dienen. Mit dem SV Grün-Weiß Micheldorf hatte man es mit keinem leichten Gegner zu tun. Die Memic-Elf hatte in dieser Saison bis dato erst einmal das Nachsehen. Jetzt Trainingslager buchen!

St. Martin dominiert erste Hälfte

Von der ersten Minute entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, der es aber an gefährlichen Strafraumszenen fehlte. Erst nach knapp 20 Minuten zwang ein Fernschuss von Edwin Skrgic Torhüter Bernd Schrattenecker zu einer sehenswerten Parade. Die Gastgeber kamen nun besser in die Partie und übernahmen das Ruder. Nach einer Gumpenberger-Flanke war es Christian Reiter, der den Ball in der 37. Minute im Tor unterbrachte. Da sich jener aber in Abseitsposition befand, wurde der Treffer vom Schiedsrichter aberkannt. Doch nur wenige Minuten später konnten die Mühlviertler erstmals jubeln. Ein kurzausgeführter Eckball landete bei Simon Schauberger, dessen Schussversuch aber abgeblockt wurde und vor den Fuß von Thomas Pfoser sprang, der souverän zum verdienten 1:0-Führungstreffer stellte.

Tor 1:1 Micheldorf 56

Mehr Videos von SV Haidlmair Grün-Weiß Micheldorf

Leistungssteigerung von Micheldorf

Die Memic-Elf fand im Laufe der zweiten Hälfte besser in die Begegnung, zwang dem Kontrahenten mehr sein Spiel auf und schaffte es somit, mehr Druck zu erzeugen. Man agierte gefälliger und konnte sich in Minute 55 mit dem Ausgleichstreffer belohnen. Ein hoher Ball wurde mit dem Kopf verlängert und landete bei Ulrich Keck, der sich alleine vor dem Tor der Gastgeber wiederfand und per Kopf das 1:1 erzielte. Dadurch wurde St. Martin wieder wach gerüttelt und fand gute Großchancen vor, die Torhüter Bernd Schrattenecker jedoch hervorragend parierte. In der 69. Minute konnte dann ein Ballverlust der Micheldorfer erfolgreich zugunsten der Gastgeber genützt werden. Nachdem Edwin Skrgic zweimal an Schrattenecker scheiterte, konnte schließlich Simon Schauberger das Spielgerät im gegnerischen Kasten unterbringen. Die Mühlviertler, die heute von Manfred Mittermayr aufs Feld geschickt wurden, kämpften und bemühten sich, den 350 Zusehern drei Punkte zu bescheren. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft von St. Martin verhinderte dies aber. So erzielte Micheldorf-Kapitän Mathias Roidinger den 2:2-Ausgleichstreffer. Neben vier Toren wurden auch zahlreiche gelbe Karten verteilt. Ein sehr kampfbetontes, ausgeglichenes Spiel endete in St. Martin mit einer Punkteteilung.

st-martin-i-m micheldorf hartl 240916 1

Christian Falkner (Trainer 1b SU mind.capital St. Martin i. Mühlkreis):

„Es war ein Spiel auf Biegen und Brechen, dem es an guten Strafraumszenen fehlte. Micheldorf ist sehr gefährlich über Konter, die uns zwei Gegentreffer einbrachten. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, daher geht das 2:2 absolut in Ordnung.“

Die Besten: Endi Nuhanovic (ZDM), Thomas Pfoser (RM)

st-martin-i-m micheldorf hartl 240916 2

Jürgen Huemer (Sportlicher Leiter SV Grün-Weiß Micheldorf):

„Wir haben heute keine sehr gute Leistung abgeliefert. St. Martin hat uns in der ersten Halbzeit das Spiel nicht leicht gemacht. In der zweiten Halbzeit sind wir dann besser in die Partie gekommen, hatten dann auch mehr Tormöglichkeiten. Unterm Strich ist es ein gerechtes Unentschieden.“