Dieplinger- Show lässt ASV St. Marienkirchen jubeln [Video]

ASV St. Marienkirchen an der Polsenz
ASKÖ Oedt

Turbulente Wochen lagen hinter dem ASV Gastro Profi St. Marienkirchen/Polsenz. Nach der Bekanntgabe der Trennung von Langzeitcoach Stefan Kuranda übernahm Manuel Gessl, der bislang als Co-Trainer fungierte, das Traineramt. Gerald Menges, der Sportliche Leiter der Hausruckviertler, unterstütze den Interimstrainer bei der neuen, nicht einfachen Aufgabe. Allerdings schien der Abgang des langjährigen Übungsleiters nicht spurlos am Tabellenelften vorbei gegangen zu sein, denn seit Bekanntwerden der Entscheidung konnte man keinen Punkt mehr einfahren. Zählbares erhoffte man sich allerdings in der heutigen Partie gegen den ASKÖ Oedt. Beim selbsternannten Titelaspiranten war nach dem frühen Trainerwechsel etwas Ruhe eingekehrt und Radek Drulak sammelte in den letzten Runden mit seiner Mannschaft fleißig Punkte, sodass man mittlerweile auf dem dritten Tabellenrang der Oberösterreich-Liga platziert war. Diesen wollte man im heutigen Auswärtsmatch natürlich verteidigen bzw. im Idealfall den Abstand zum Spitzen-Duo weiter verkürzen. Jetzt Trainingslager buchen!

Torloser erster Durchgang

Die ersten Minuten der Partie gehörten den Gästen aus Oedt, richtig gefährlich wurde es aber im Strafraum der Hausruckviertler nicht. Die Hausherren ließen die Gäste bis zur Strafraumgrenze gewähren, ab dort war aber für den Tabellendritten Schluss. Einige hohe Hereingaben und Flanken sorgten nicht wirklich für Gefahr und auch mit Distanzschüssen konnte man St. Marienkirchen- Schlussmann Daniel Zach nur selten ernsthaft prüfen. Auf Seiten der Hausherren sorgte Hrvoje Bubalo für Gefahr, doch Gäste- Schlussmann Michael Höfler war zur Stelle. Nach einer knappen Viertelstunde wurde die Drulak- Elf in ihren Offensivbemühungen wirklich konkret und ging beinahe in Führung. Nach einem kurz abgespielten Eckball kam der Ball gefährlich vor das heimische Tor, doch Thomas Fellinger verhinderte unfreiwillig den Treffer, indem er auf der Linie angeschossen wurde und somit die Führung verhinderte. Die Gäste hatten zwar optische Vorteile und kontrollierten das Spielgeschehen, wirklich zwingend wurde man aber nur selten. Von den Hausruckviertlern kam in der Offensive im ersten Durchgang nicht viel. Vor dem Pausenpfiff waren es nochmals die Gäste, die bei einem Schuss von Mato Simunovic für Gefahr sorgten. Schlussendlich blieb es aber beim 0:0, sodass für den zweiten Durchgang alles offen war.

Tor 2:0 St. Marienk./P 81

Mehr Videos von SPG ASV St. Marienkirchen/Wallern 1b

Packende zweite Halbzeit

Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich zunächst nichts an der Charakteristik der Partie. Die Gäste waren feldüberlegen und operierten zu Beginn mit weiten und hohen Bällen. Daniel Zach im Tor der Hausherren konnte sich einige Male sensationell auszeichnen und parierte auch eine Doppelchance von Amer Secibovic. Die Gastgeber probierten immer wieder offensive Nadelstiche durch Konter zu setzen und sorgten so für Gefahr. Nach einer knappen Stunde gingen die Hausruckviertler dann in Führung. Stephan Dieplinger setzte sich auf der Seite durch, wurde nicht entscheidend attackiert und schloss aus sechzehn Metern zum 1:0 ab. Der Ball versprang sich am Weg ins Tor noch entscheidend, sodass Schlussmann Michael Höfler keine Abwehrchance hatte. In der Folge drängten die Gäste immer mehr auf den so wichtigen Ausgleich, doch die Defensive der Heimischen rund um Schlussmann Daniel Zach stemmte sich vehement gegen den Verlusttreffer. Nachdem Radovan Vujanovic die große Ausgleichschance ungenützt ließ, stellte Stephan Dieplinger seine fußballerischen Qualitäten unter Beweis. Der Flügelspieler brachte ein weites Zuspiel unter Kontrolle und hämmerte das Spielgerät von der Strafraumgrenze zum 2:0 in die Maschen. Nach der vermeintlichen Vorentscheidung legten die Gastgeber beinahe noch einen weiteren Treffer drauf, doch das Kopfballtor von Patrick Hackinger wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben.

Gerald Menges (Sportlicher Leiter ASV Gastro Profi St. Marienkirchen/Polsenz):
„Heute gebührt der gesamten Mannschaft ein großes Kompliment. Die Jungs haben alles aus sich herausgeholt und auch taktisch unsere Vorgaben umgesetzt. Trotz der noch nicht ganz einfachen Situation für uns haben sich die Burschen nichts anmerken lassen und eine sensationelle Leistung abgerufen. Daniel Zach hat uns mit ganz starken Paraden im Spiel gehalten und Stephan Dieplinger zwei Traumtore erzielt. Ich freu mich wirklich für die Mannschaft und bin richtig stolz.“
Die Besten: Daniel Zach (TW), Stephan Dieplinger (LF)

Andreas Hofmann (Sektionsleiter ASKÖ Oedt):
„Ich kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf machen, weil sie eigentlich wirklich gut gespielt hat. Wir haben unsere zahlreichen Torchancen nicht verwerten können, weil Daniel Zach im Tor der Gegner einen unfassbar guten Tag erwischt hat. Uns ist bewusst, dass nun eine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft gefallen ist, doch die Jungs können sich heute nicht viel vorwerfen.“
Die Besten: Ali Hamdemir (ZMF)