Panikvar Triple: GASV Pölfing-Brunn deklassiert SC Stainz

In einem mitreißenden Duell in der Gebietsliga West zeigte der GASV Fortuna Federn Pölfing Brunn gegen den SC Strasser Bau Stainz 1922 eine beeindruckende Leistung und sicherte sich einen klaren 5:0-Sieg.

poelfing brunn sieg stainz

Kantersieg von Pölfing Brunn - ein Grund zum Feiern

Marko Panikvar traf dreimal - zweimal davon per Volley

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und erspielten sich in den ersten 15 Minuten gleich zwei dicke Möglichkeiten. In der 16. Minute brachte Marko Panikvar das Heimteam mit einem präzisen Treffer in Führung. Zur Halbzeitpause hatte der GASV Pölfing-Brunn eine knappe Führung auf dem Zettel stehen, doch das Team hätte noch deutlicher führen können. Zahlreiche Chancen blieben ungenutzt und ein Treffer wurde sogar aberkannt.

Nach dem Seitenwechsel setzte Panikvar mit einem sehenswerten Volleyschuss in der 52. Minute ein weiteres Ausrufezeichen und ließ die Heimfans erneut jubeln. In der 59. Minute erhöhte Lukas Luckerbauer nach einem präzisen Stanglpass von Damse auf 3:0, und die Partie schien bereits entschieden. Doch der Gastgeber wollte mehr: Panikvar war erneut zur Stelle und netzte in der 78. Minute zum 4:0 ein. Selbst in der Nachspielzeit zeigte Pölfing-Brunn keine Gnade, als Maximilian Tristan Clavora mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern den fünften Treffer erzielte (92. Minute).

Stainz war chancenlos

Am Ende konnte der GASV Fortuna Federn Pölfing Brunn einen verdienten Sieg gegen den SC Strasser Bau Stainz 1922 feiern und damit wichtige Punkte im Rennen um die Tabellenspitze sammeln.

Pölfing-Brunn tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei FC Lankowitz an. Einen Tag später empfängt SC Strasser Bau Stainz 1922 UFC Haring-Group Wettmannstätten.

Jochen Kollmann, Obmann Stv. Pölfing Brunn:

"Wir haben von Anfang an viel Druck ausgeübt. Wir hätten zur Pause schon höher führen müssen, in der zweiten Hälfte haben wir unsere Möglichkeiten genutzt. Der Sieg geht auch in der Höhe vollkommen in Ordnung!"

Gebietsliga West: GASV Fortuna Federn Pölfing Brunn – SC Strasser Bau Stainz 1922, 5:0 (1:0)