Knappe Angelegenheit: USV Wies gewinnt gegen SV Lannach

USV Wies
SV Lannach

In einem spannenden Freitagabendspiel traf der USV Wies auf den SV Lannach. Das mit Spannung erwartete Match endete mit einem knappen 1:0-Sieg für die Heimmannschaft. Der Treffer von Jürgen Knappitsch in der 14. Minute blieb das einzige Tor des Abends und sicherte USV Wies die drei Punkte. Trotz zahlreicher Versuche beider Teams, das Spielgeschehen zu dominieren, blieben weitere Tore aus, was den knappen Vorsprung von USV Wies bis zum Schlusspfiff konservierte.

wies lannach 20240504 aigner dretnik

Früher Treffer setzt den Ton

Der USV Wundara Wies trat mit einer beeindruckenden Druckphase an, offensichtlich entschlossen, die vorherige Auswärtsniederlage in Söding wiedergutzumachen. Bereits in der 13. Minute resultierte ein schöner Spielzug in einem Treffer durch Jürgen Knappitsch, der das Team mit 1:0 in Führung brachte.

In der ersten Halbzeit dominierte Wies das Spielgeschehen, während Lannach sich defensiv positionierte, mit allen Spielern in der eigenen Hälfte. Trotz der Bemühungen von Wies gelang es kaum, gegen die gut organisierte Abwehr von Lannach ernsthafte Chancen zu kreieren. Lannach konnte ihrerseits keine wirkliche Gefahr für das Wieser Tor erzeugen. Somit ging es mit einer knappen 1:0-Führung für den USV Wies in die Halbzeitpause.

Vergebliche Bemühungen und ein Spiel ohne Nachspielzeit

In der zweiten Hälfte erlebten sowohl der Wieser Obmann Atilla Sekerlioglu als auch die Zuschauer ein zunehmend schwächer werdendes Spiel. Wies behielt die Dominanz und den Großteil des Ballbesitzes, während Lannach weiterhin solide verteidigte und kaum Chancen zuließ. Aufgrund des schweren Bodens gelang es beiden Mannschaften nicht, spielerische Akzente zu setzen. Die einzige nennenswerte Möglichkeit entstand aus einer halben Chance von Tadej Vidmajer, dessen Schuss jedoch über das Tor ging.

Am Ende sicherte sich der USV Wies einen hochverdienten 1:0-Sieg, da sie über die gesamten 90 Minuten die klar überlegene Mannschaft waren.