1. Klasse Mitte

16 starke Minuten reichten Sieggraben zum Sieg

sieggraben ufc

piringsdorf scAm Sonntagnachmittag empfing der UFC Sieggraben die Gäste aus Piringsdorf, ging die Heimelf als klarer Favorit in diese Begegnung der 1. Klasse Mitte. Man wurde der Rolle auch gerecht und setzte sich letztendlich deutlich mit 5:2 durch. Vor allem die erste halbe Stunde des Spiels hatte es in sich. Nachdem der SC Piringsdorf in Führung ging, drehten die Hausherren so richtig auf und entschieden die Partie noch in der ersten Hälfte.

Fünf Tore in 26 Minuten

Beide Temas agierten von Beginn an sehr offensiv und die rund 150 Zuseher kamen an diesem Tag wirklich auf ihre Kosten. Die Gäste gingen bereits in der 10. Minute durch Tamas Szilagyi in Führung und erwischten die Heimischen auf dem falschen Fuß. Doch die Antwort der Kosoristan-Elf folgte prompt und in den nächsten 16 Minuten drehten die Hausherren so richtig auf. Zuerst glich Anton Kaplan in der 14. Minute aus und zündete somit das Feuerwerk. Nur zwei Minuten später ging Sieggraben erstmals in Führung. Balazs Velecei kam im Strafraum zum Ball und versenkte das Leder aus kurzer Distanz zum 2:1. Doch die Gastgeber hatten noch nicht genug und legten sofort nach. Nur zehn Minuten später stand es bereits 4:1, denn Adrian Kovacs und David Suhajda trafen ebenfalls noch im ersten Durchgang und stellten die Weichen auf Sieg.

Meixner-Elf bäumt sich noch einmal auf

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste dass bessere und aktivere Team und versuchten noch einmal alles, um an Sieggraben heranzukommen. Die Heimelf schaltete einen Gang zurück und machte nicht mehr viel für das Spiel. In der 82. Minute kam dan noch einmal etwas Spannung auf, als David Szanto der Anschlusstreffer glückte. Doch dies war bereits zu spät und kurz vor dem Schlusspfiff spielten die Hausherren einen Konter perfekt zu Ende und besiegelten den ersten Heimerfolg in der neuen Saison.

Thomas Goriupp, Co-Trainer UFC Sieggraben:

„Die erste Halbzeit war wirklich sehenswert. Wir haben nach dem frühen Gegentreffer super Fußball gespielt und haben vor allem durch unsere Effektivität das Spiel gewonnen.“