Großwarasdorf schießt sich aus dem Keller

Hirm gegen Großwarasdorf – diese Partie ließ in der 1. Klasse Mitte vorab keinen klaren Favoriten zu. Aber tendenziell schien der Hirmer Heimsieg doch wahrscheinlicher als ein Großwarasdorfer Dreier. Doch es kam anders: Das war insbesondere den Großwarasdorfer Ungarn zu verdanken.

Das Spiel hatte aus Hirmer Perspektive gut begonnen. Die Mannschaft hatte das Spiel im Griff, wenngleich die Gäste es waren, die die erste Großchance verbuchen konnten. Nach einem Handspiel deutete Referee Kemal Kazanci auf den ominösen Punkt und Matthias Schmitz verwertete den fälligen Elfmeter in der 14. Minute zum 1:0. Nur fünf Minuten später war das Hirmer Lächeln schon wieder wie eingefroren. Um mit Hirms Sektionsleiter Rudolf Scharnitz zu sprechen: „Egle häckelte unsere halbe Hintermannschaft.“ Konkret heißt das: Laszlo Egle ließ im Sechzehner drei Hirmer stehen und schlänzte den Ball ins Kreuzeck zum 1:1.

Kovacs war Großwarasdorfs Matchwinner

Bis zur Halbzeit war das Spiel dann sehr ausgeglichen. Klare Chancen blieben vorerst noch aus. „Da dachte ich noch, wir machen das schon“, so Scharnitzs Bauchgefühl zur Halbzeit. Danach versuchten die Hirmer zwar wiederum das Spiel zu strukturieren, doch Großwarasdorf schlug zu. Zunächst vergab Egle noch einen Elfmeter – er war zuvor selbst niedergerissen worden. In der 75. Minute sah Hirms Manuel Hergovits Gelb-Rot und kurz darauf saß ein satter Aufsitzer von Christian Kovacs im Eck. Die Hirmer warfen folglich alles nach vorn. Doch Kovacs machte aus einem Konter noch das 1:3. Für Scharnitz heißt dies folgendes: „Es war ein verdienter Sieg für Großwarasdorf. Uns fehlt es momentan an Leidenschaft und Feuer. Wir müssen bis zum Winter noch drei Punkte machen. Unser Ziel waren die Top-8, doch momentan gehen wir eher rückwärts. Über den Winter wird die Mannschaft zusammenwachsen.“ Großwarasdorf ist unterdessen viele Sorgen los und liegt auf dem mehr als respektablen 7. Rang.