Rattersdorf mit Auftaktsieg

rattersdorf-liebing sc

Im Duell der Tabellennachbarn zwischen dem Tabellenachten SC Rattersdorf und dem SC Dörfl gab es einen kanppen Auftaktsieg für die Gastgeber. In einem unterhaltsamen 2. Klasse Mitte-Spiel setzten sich die Hausherren dank zweier Treffer vom treffsichersten Stürmer des Verein, Gajbor Huber, der sein Trefferkonto damit auf elf Tore schraubte, mit 2:1 durch.

Das Spiel begann für Rattersdorf mit einem Schock, denn bereits in Minute 11 traf Nikola Tadic für die Gäste zum 0:1.Die erste Halbzeit stand auch sonst klar im Zeichen der Gäste, die danach sofort die Initiative ergriffen und versuchten, die Hausherren aus Rattersdorf nicht ins Spiel kommen zu lassen. Entgegen den Spielverlauf traf Gajbor Huber dann in Minute 17 aus einem Freistoß zum Ausgleich für Rattersdorf. Im Allgemeinen war dies jedoch das einzig zählbare in Halbzeit eins für die Gastgeber, die sich sichtlich schwer taten. Halbzeit eins war zudem  von vielen kleinen Fouls geprägt, was drei gelbe Karten in einer frühen Phase der Partie beweisen.

Hujber trifft erneut

Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas ausgeglichener und beide Teams wirkten etwas angespannt, man merkte, dass niemand den entscheidenden Fehler machen wollte, der möglicherweise zum Gegentreffer führt. Als alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, schlug Goalgetter Hujber in Minute 82 erneut zu und stellte unter Jubel der Zuseher auf 2:1 für die Gastgeber.

Bei diesem Ergebnis sollte es auch bleiben und so tauschen beide Vereine nach dem Spiel die Tabellenplätze. Rattersdorf konnte sich nach einer schwachen ersten Halbzeit also doch noch über drei Punkte freuen, was auch Obmann Christian Erhardt so sah:" Das Resultat ist OK für uns, das ist aber auch schon alles. Wir wissen ja, wie schwierig Auftaktspiele sind und auch wenn die Leistung alles andere als berauschend war, sind wir für das Eröffnungsspiel zufrieden".