Sankt Michael siegt dank starker zweiter Halbzeit

Eine auf den ersten Blick einfache Aufgabe hatte der erste Verfolger des Tabellenführers in der zweiten Klasse Süd B, der SV Sankt Michael beim Duell gegen den letzten des SC Gerersdorf. Auch das Ergebnis vermag Bände zu sprechen, doch die Partie verlief anders als erwartet.

Denn in den ersten 45 Minuten waren es die Gastgeber, die den Ton angaben. Man störte Sankt Michael früh und kam auch zu guten Chancen, die Gäste hatten bei einem Lattentreffer und bei einem Schuss an die Stange Glück, dass man nicht schon relativ früh mit 2:0 in Rückstand geriet. „Wir haben uns in den ersten 45 Minuten sehr schwer getan, da hätte Gerersdorf auch mit einer knappen Führung in die Pause gehen können“, sagte Sankt Michael Coach Wolfgang Kientzl fair nach dem Spiel. Das es nicht so war lag dann auch an Andreas Kopitar, der den Spielverlauf auf den Kopf stellte und in der 45.Minute das 1:0 für die Gäste erzielte, verkehrte Welt in Gerersdorf, die mit dem Rückstand in die Pause gehen mussten.

Sankt Michael rehabilitiert sich

In den zweiten 45 Minuten dann aber das Bild, dass sich wohl die meisten vor der Partie erwartet hätten, die Gäste jetzt ganz klar am Drücker, plötzlich funktionierte Offensiv auch wieder mehr und Gerersdorf kam nur mehr schwer aus der eigenen Hälfte raus. Ein Doppelschlag entschied dann quasi die Partie, zunächst fälschte Andreas Bair einen Ball unglücklich ins eigene Tor, dann erzielte Andreas Kopitar kurz darauf den dritten Treffer, mit dem 3:0 war die Partie dann auch gelaufen. Nikola Jakopec hatte dann noch seinen großen Auftritt, bei seinen drei Toren wurde es ihm allerdings auch nicht mehr sonderlich schwer gemacht, aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für die Gäste, der nur durch den Ehrentreffer durch Laszlo Salomon gemildert wurde, am Ende aber 6:1, eine klare Sache für den Favoriten. „Zweite Halbzeit war das Spiel dann wie auf einer schiefen Ebene, da haben wir dann endlich des gespielt, was wir können“, so Wolfgang Kientzl abschließend.