"Lucky Punch" in Unterzahl: SV Eltendorf siegt spät gegen UFC Gerersdorf-Sulz

SV Eltendorf
UFC Gerersdorf-Sulz

Im packenden Aufeinandertreffen zwischen SV Eltendorf und UFC Gerersdorf-Sulz in der 27. Runde der 2. Klasse Süd B triumphierte die Heimmannschaft mit einem Last-Minute-Tor. Beide Teams zeigten großen Kampfgeist, doch letztendlich setzte sich SV Eltendorf mit einem knappen 2:1 durch.

Frühe Führung für UFC Gerersdorf-Sulz wird vor der Pause egalisiert

Das Spiel begann dynamisch, als der Schiedsrichter die Partie pünktlich anpfiff. Bereits in der 14. Minute gab es den ersten Höhepunkt: UFC Gerersdorf-Sulz erhielt einen Elfmeter, den Valentin Tschech sicher verwandelte und sein Team mit 0:1 in Führung brachte.

Der Ausgleich ließ jedoch auf sich warten. Erst kurz vor der Halbzeitpause, in der 41. Minute, gelang es Leon Pummer, die Bemühungen seines Teams zu belohnen. Mit einem präzisen Abschluss markierte er das 1:1 und sorgte damit für einen ausgeglichenen Halbzeitstand.

Spannung bis zur letzten Minute - Eltendorf mit dem späten Siegtor in Unterzahl

Die zweite Hälfte begann ebenso intensiv wie die erste. Beide Teams kämpften verbissen um die Oberhand, wobei besonders die Abwehrreihen im Mittelpunkt standen. In der 62. Minute kam es dann zu einem Rückschlag für die Gastgeber: Luka Kotnik sah die Gelb-Rote Karte und musste das Spielfeld verlassen. Trotz der numerischen Unterlegenheit gab SV Eltendorf nicht auf und verteidigte tapfer.

UFC Gerersdorf-Sulz versuchte, die Überzahl auszunutzen, doch die Abwehr von SV Eltendorf hielt stand. In der 82. Minute schien den Gästen dann ein Treffer zu gelingen, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits und der Jubel verstummte. Das Spiel schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch in den letzten Momenten der regulären Spielzeit sollte sich das Blatt noch einmal wenden.

In der Nachspielzeit, genau in der 90. Minute, sorgte Robin Pummer mit einem Tor für die Entscheidung. Eine traumhaft ausgeführte Freistoß-Kombination wurde von ihm erfolgreich verwandelt und brachte SV Eltendorf das viel umjubelte 2:1. Die Mannschaft und ihre Fans feierten ausgelassen, während UFC Gerersdorf-Sulz die bittere Niederlage hinnehmen musste.

2. Klasse Süd B: Eltendorf : Gerersdorf-Sulz - 2:1 (1:1)