Rohrbach gewinnt knappes Duell gegen Oberloisdorf!

Rohrbach
SV Oberloisdorf

In der II. Liga Mitte empfing der Tabellensechste Rohrbach in der 17. Runde den Tabellenzehnten SV Oberloisdorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Rohrbach mit 2:1 das bessere Ende für sich. Auch diesmal blieben die "Gansbären" der Sieger, mit dem gleichen Ergebnis.

Halbzeit Eins ausgeglichen

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Halbchancen auf beiden Seiten waren die Folge, jedoch nichts Zwingendes. In der 16. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Dominik Schedl Gelb. In Minute 31 dann die Führung für die Hausherren, man spielte den Ball von hinten über mehrere Stationen nach vorne, am Ende der Kette steht Patrick Landl, der das 1:0 markierte, es hätte eigentlich ein Pass werden sollen, doch der Pass findet direkt den Weg ins Tor. Oberloisdorf hatte danach noch die Riesenchance auf den Ausgleich, doch ein Spieler der Rohrbacher kann in höchster Not klären. Danach war Pause in Rohrbach.

Turbulente Schlussphase

In der Folge musste der Schiedsrichter in der zweiten Halbzeit innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, einige Spieler sahen den gelben Karton. In den zweiten 45 Minuten wieder ein ausgeglichenes Spiel, mit den besseren Chancen für das Heimteam durch Gulyas und Krammer. Danach wird es hektisch in Rohrbach, Oberloisdorfs Keeper Patrick Brenner bricht sich unglücklich die Nase, ein Spieler muss ins Tor, da bereits 3 mal gewechselt wurde. Und dieser konnte das 2:0 durch Zsolt Toth nicht verhindern, ein abgefälschter Schuss findet den Weg ins Tor. Oberloisdorf zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:1 jubeln. Torschütze: Cristian-Nicolae Fara, doch der Treffer kam zu spät. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Rohrbach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Oberpullendorf. Oberloisdorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen ASK Marz die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

"Die erste Halbzeit war ausgeglichen, in den zweiten 45 Minute hatten wir dann ein bisschen mehr vom Spiel", so Rohrbachs Coach Christoph Stifter, dem Oberloisdorfs Andrei Lazar mit einer starken Vorstellung imponierte.