Da ist das Ding! Eberau fixiert beim Schlusslicht Unterschützen den Meistertitel

Nun ist es fixiert! Nachdem Eltendorf am vergangenen Wochenende nur remisierte und sich der SV Eberau gegen das Tabellenschlusslicht SK Unterschützen keine Blöße gab, darf Coach Paul Gludovatz bereits für die Burgenlandliga planen. mit dem 7:1-Auswärtserfolg knackte man außerdem eine Runde vor dem Saisonende die 100-Tore-Marke. Zwei Akteure steuerten dabei einen Doppelpack bei – neben Tihamer Lukacs traf auch Barnabas Varga zweimal ins Schwarze, krönten diese  somit ihre klasse Leistung.

Die Gäste übernahmen in der Anfangsphase wie erwartet das Kommando und wurden auch bald dafür belohnt. Ivan Vukovich wurde perfekt freigespielt, jagte den Ball in die Maschen und stellte die Weichen rasch auf Sieg. Nach einer viertel Stunde legte der aufgerückte Patrick Kraller bereits nach und erhöhte auf 0:2. Danach kamen die Hausherren etwas mehr auf, ließen sich nicht mehr in der eigenen Hälfte einschnüren und verkürzten noch vor dem Pausenpfiff auf 1:2 – Torschütze war Dragan Sacer.

Paul Gludovatz

Eberauer Tormaschine kommt in Fahrt

In den zweiten 45 Minuten ließen die Mannen von Trainerfuchs Paul Gludovatz keine Zweifel mehr ankommen und sicherten sich in beeindruckender Manier den Meistertitel. Für das 1:3 sorgte Tihamer Lukacs, dessen Freistoßflanke plötzlich in den Maschen zappelte. In der 55. Minute wurde schließlich Barnabas Varga unsanft von den Beinen geholt und verwandelte den folgenden Strafstoß selbst – 1:4. Nach 75 Minute durfte auch der eingewechselte Nikola Golenja jubeln, schloss aus rund 25 Metern ab und stellte auf 1:5. In der Schlussphase kam es dann noch dicker für die engagierten Gäste, die jedoch chancenlos blieben und den deutlichen Klassenunterschied nicht kompensieren konnten. Tihamer Lukacs und Barnabas Varga machten jeweils ihren Doppelpack perfekt und fixierten somit den 1:7-Erfolg des frisch gebackenen Meisters der II. Liga Süd. Gratulation dem SV Eberau!