Erfolgslauf gestoppt – Großpetersdorf remisiert in Eltendorf

Nach fünf Siegen en suite wurde der Erfolgsrund es SV Eltendorf eine Runde vor dem Saisonfinale gestoppt. Der SV Großpetersdorf luchste der Kulovits-Elf einen Punkt ab und eroberte beim Tabellenzweiten der II. Liga Süd ein 1:1. Somit kann der SV Eberau heute Samstag bereits den Sack zumachen und den Aufstieg fixieren, während Eltendorf um Platz zwei bangen muss.

Nach einer ganz schwachen ersten halben Stunde wurde die Heimelf durch eine tolle Chance der Gäste geweckt. Bei einer Flanke war Maximilian Neubauer im Strafraum übersehen worden, allerdings setzte Großpetersdorfs Nummer elf den Ball per Kopf aus kurzer Distanz neben das Tor. Im Finish der ersten Spielhälfte gab es dann gute Strafraumszenen hüben wie drüben. Zunächst scheiterte Eltendorfs Michael Kulnik aus halblinker Position an Goalie Haspel. Auf der Gegenseite donnerte Kruno Jambrusic den Ball aus vollem Lauf ans Lattenkreuz. Knapp vor dem Pausenpfiff verzeichneten schließlich die Hausherren ihre größte Chance in den ersten 45 Minuten, als Novak nach einem Eckball aus kurzer Distanz Goalie Haspel auf der Linie anschoss – Pausenstand 0:0.

Novak

Zwei Eigentore gerecht verteilt

Die zweite Spielhälfte begann mit einer kalten Dusche für die Heimischen. In Minute 52 lenkte  Kossits bei einem Abwehrversuch den Ball ins eigene Tor und stellte somit auf 0:1. In der Folge stand vor allem das Duell Beli gegen Haspel im Mittelpunkt. Zunächst setzte Eltendorfs Nummer 15 das Leder bei einem Freistoß an die Latte, ehe der Goalie zweimal glänzend reagierte und vorerst seine weiße Weste behielt. In der 82. Minute hatte dieser dann Glück, als nach toller Fersler-Vorlage von Novak ein Beli-Schuss nur haarscharf an der Stange vorbeistrich. Erst in der 88. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Kulovits-Truppe belohnt, als Matthias Hetyei einen Hafner-Schuss ins eigene Tor ablenkte - 1:1. Zwei Minuten später dann der Matchball für Eltendorf: Nach einem Getümmel im Strafraum schießt Tobias Kossits aus der Drehung, aber Haspel wirft sich einmal mehr genau im richtigen Moment in den Schuss und rettet seiner Truppe somit einen Punkt.

Siegfried Prader, Pressemanager SV Eltendorf: „Wir konnten leider an die zuletzt gezeigten Leistungen nicht anknüpfen, zudem hat uns in der Schlussphase wieder einmal auch das letzte Quäntchen Glück gefehlt."