SV Eltendorf behält mit Sieg die weiße Weste

Der Tabellenführer gewann das Derby auswärts beim SV Deutsch Kaltenbrunn am Ende verdient mit 0:2 und behält in der Rückrunde weiterhin die weiße Weste. Die Gäste waren über das ganze Spiel gesehen die aktivere Mannschaft und hatten bereits in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile. Deutsch Kaltenbrunns Goalie Aaron Bertha hielt die Hausherren lange im Spiel und wurde erst in der Schlussviertelstunde bezwungen. SV Eltendorf bleibt somit mit fünf Punkten Vorsprung Erster der II. Liga Süd und der SV Deutsch Kaltenbrunn Zehnter.

Mit einer beinahe makellosen Bilanz im Frühjahr kam der SV Eltendorf mit viel Schwung in die Partie und erspielte sich bereits nach zwei Minuten eine Torchance, aber Goalie Aaron Bertha konnte sich erstmals auszeichnen. Es entwickelte sich ein heiß umkämpftes Derby, bei dem die Gäste die besseren Torchancen vorfanden. Nach einem Posch-Weitschuss nach 21 Minuten kamen auch die Deutsch Kaltenbrunner kurz darauf zu ihrer ersten guten Torgelegenheit durch Kruno Jambrusic, der allerdings knapp vorbei zog. Danach waren die Eltendorfer wieder am Drücker, doch Hold und Liber scheiterten jeweils knapp und auch Deutsch Kaltenbrunn-Goalie Aaron Bertha hielt sein Team im Spiel.

Strafraum Copy

Eltendorf gewinnt dank später Tore

Nach dem Seitenwechsel hatte Jochen Hafner die Chance zur Führung der Hausherren, aber sein Kopfball fand nicht den Weg ins Tor. In der Folge flachte die Partie ein wenig ab, ehe Peter Gergö nach einer Flanke von Tobias Kossits in der 72. Minute zur vielumjubelten Führung traf. Nur drei Minuten später hatte eben dieser auch die Vorentscheidung am Fuß, aber traf nur das Außennetz. In der 85. Minute fiel dann doch die Entscheidung als Pechvogel Matija Radikovic den Ball ins eigene Tor schob und somit endete das Derby mit einem 0:2-Auswärtssieg der Eltendorfer. „Die Partie war lange ausgeglichen, aber am Ende waren wir klar besser und gehen als verdienter Sieger vom Platz“, analysiert Rainer Pummer, Sektionsleiter des SV Eltendorf, die Begegnung.