SV Stuben feiert klaren 3:1-Heimsieg gegen SC Buchschachen

Der SV Stuben gewann in der II. Liga Süd das Duell gegen den Tabellennachbarn SC Buchschachen verdient mit 3:1 und schob sich somit auf den sechsten Platz nach vorne. Bereits zur Pause führten die Hausherren mit 2:0 und machten eine Viertelstunde vor Schluss den Sack endgültig zu. Die Gäste, denen nur noch Ergebniskosmetik gelang, finden sich nun an der achten Stelle der Tabelle wieder. Aufgrund der Doppelrunde haben sie bereits am Montag die Chance auf eine Rehabilitation gegen den SV Güssing.

Die Stubener, die in der vergangenen Runde eine Pleite beim SV Heiligenkreuz hinnehmen mussten, starteten mit viel Elan in die Begegnung und waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Nach 29 gespielten Minuten belohnte Tomislav Filipovic seine Mannschaft mit der 1:0-Führung gegen den zuletzt spielfreien SC Buchschachen. In weiterer Folge erspielte sich der SV Stuben immer wieder gute Torchancen, die allerdings vorerst nicht zu einem weiteren Torerfolg führt. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann doch soweit und Michel Simon erhöhte in der 42. Minute auf 2:0.

SV Stuben weiterhin spielstärker

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich am Einbahnstraßen-Fußball nichts und so erspielte sich der SC Buchschachen weiterhin keine nennenswerte Torchance. Nach 75 Minuten erzielte Karlo Pukljak schließlich mit dem 3:0 die Vorentscheidung zugunsten des SV Stuben. In der Schlussviertelstunde kamen die Gäste nun doch zu einer Torchance, die prompt von Bujar Sabani in der 76. Minute zum Anschlusstreffer verwertet wurde. Das war allerdings nur noch reine Ergebniskosmetik und so blieb es beim 3:1-Heimsieg. „Wir waren über das gesamte Spiel gesehen die klar stärkere Mannschaft und haben daher verdient gewonnen“, zeigt sich Hanspeter Lautner, Co-Trainer des SV Stuben, äußerst zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Die Stubener verbessern sich auf den sechsten Platz, während der SC Buchschachen einen Platz verliert und Achter ist.