SV Güttenbach verliert trotz zweimaliger Führung

Nach einer kurzen Erholungspause ging es bereits am Ostermontag mit der 23. Runde in der II. Liga Süd weiter. Dabei gastierte der SV Deutsch Kaltenbrunn beim SV Güttenbach und hatte große Mühe. Die Gäste lagen zwar zwei Mal im Rückstand, konnten sich allerdings zurückkämpfen und verbuchten dank später Tore doch noch einen vollen Erfolg. Die Deutsch Kaltenbrunner sicherten ihren Platz in der Tabellenmitte ab, während die Hausherren weiter um den Klassenerhalt kämpfen müssen.

Nach dem Achtungserfolg beim ASKÖ Kohfidisch waren die Güttenbacher hochmotiviert und wollten nun beim Heimspiel gegen den SV Deutsch Kaltenbrunn nachlegen. In einer sehr ausgeglichenen Ostermontags-Partie brachte Armin Kulovits nach 25 Minuten die Gastgeber in Front und sorgte erstmals für Jubelstimmung. Die Deutsch Kaltenbrunner zeigten sich davon unbeeindruckt und erspielten sich selbst einige gute Torchancen, die allerdings vorerst ungenützt blieben.

Zweimalige Führung reicht am Ende nicht

Auch im zweiten Spielabschnitt bekamen die Zuseher ein ausgeglichenes Match präsentiert, bei dem der SV Deutsch Kaltenbrunn in der 63. Minute durch Kruno Jambrusic ausgleichen konnte. In einer weiterhin offenen Partie schlugen die Hausherren nochmals zu und gingen erneut in Führung. Richard Jenisch ließ bei einem Sololauf in der 76. Minute zwei Gegenspieler stehen und erzielte das erfreuliche 2:1. Nachdem Andreas Wilfling die Chance auf den Ausgleich liegen ließ war es Marin Sestak der nur eine Minute später doch das verdiente 2:2 erzielte. Nun agierten die Güttenbacher nervös und brachten sich selbst um einen Punktgewinn. Fünf Minuten vor dem Ende war es abermals Kruno Jambrusic, der mit seinem Doppelpack für den vielumjubelten 2:3-Siegtreffer sorgte. „Wir hatten sowohl nach dem 1:0 als auch nach dem 2:1 Chancen auf weitere Tore, die wir leider nicht genutzt haben und so gehen wir bei einer ausgeglichenen Partie am Ende als Verlierer vom Platz“, so Rainer Schuch, Sektionsleiter des SV Güttenbach. Somit sicherte der SV Deutsch Kaltenbrunn seinen Platz in der Tabellenmitte ab, während die Hausherren weiter um den Klassenerhalt kämpfen müssen.