ASKÖ Schlaining feiert perfekten Einstand

Nach den zwei Cuperfolgen gegen SV Güssing und SV Kukmirn hat der ASKÖ Schlaining auch in der ersten Runde der II. Liga Süd einen perfekten Einstand gefeiert. Die Elf von Neo-Coach Heinz Thek trotzte einem frühen Rückstand und setzte sich gegen den SV Kukmirn am Ende verdient mit 3:2 durch. Schlainings Torschützenkönig der letzten Saison, Vagner Cruz De Souza, glänzte dabei mit zwei Trefffern und war somit der Schlüssel zum Erfolg.

Durch die beiden Cupsiege sprachen viele der heimischen Fans vorab von einer ‚gmahden Wiesn‘, aber es sollte ganz anders werden. Denn die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen bereits mit ihrer ersten Gelegenheit früh in Führung – Kevin Zambo profitierte bei einem Eckball von einem Missverständnis zwischen dem Tormann und der Hintermannschaft der Gastgeber und bugsierte den Ball ins Tor. Doch die Hausherren ließen sich davon nicht beirren und blieben ihrer Taktik treu. Dies machte sich auch prompt bezahlt, nachdem Veljko Trkulja in der 17. Minute drei Gegenspieler austanzte und einen perfekten Stangelpass auf Vagner Cruz De Souza spielte, der nur noch zum 1:1 einschieben musste. In der Folge neutralisierten sich beide Teams und es entwickelte sich eine sehr fair geführte Partie.

Schlaining mit dem besseren Start

Kurz nach Wiederanpfiff zeigte Schlainings Vagner Cruz De Souza seine Klasse und brachte sein Team erstmals in Front. Der Torgarant startete in Minute 51 eine Einzelaktion über halblinks und traf aus spitzem Winkel genau ins Eck. Eben dieser hatte kurz darauf sogar die Chance auf seinen Tripplepack, aber setzte den Ball aus etwa acht Metern über das Gehäuse. Auch Veljko Trkulja und Victor Geza Alex Pock ließen danach gute Möglichkeiten aus, so dass die Kukmirner wieder Lunte gerochen haben. Nach einer Stunde wurde dies folglich von Attila Gerencser bestraft, indem er ein weiteres Missverständnis der Schlaininger Hintermannschaft zum erneuten Ausgleich ausnützte. „Kukmirn hat oft versucht über Standards zum Erfolg zu kommen und das ist ihnen leider geglückt“, so Heinz Thek, Trainer des ASKÖ Schlaining.

Freistoßtreffer bringt die Entscheidung

Kurz darauf gab es eine strittige Entscheidung, als Dejan Sirakov bei einem Tackling Veljko Trkulja zu Fall brachte, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Die Entscheidung fiel dann in der 68. Minute durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Ivan Barnjak aus 20 Metern. In der Schlussphase wollte den Kukmirnern der Ausgleich nicht mehr gelingen und so blieb es beim 3:2-Heimsieg. „Wir waren einfach spielerisch druckvoller und hatten den besseren Matchplan und daher ist es sicher ein verdienter Sieg. Wichtig ist jetzt aber nach den Erfolgen nicht den Boden zu verlieren“, steigt der Trainer ein wenig auf die Euphoriebremse.