3:0-Sieg von Markt Allhau - „Es war Tempofußball wie ich es mir wünsche und vorstelle“

Der zu Hause noch unbesiegte Spitzenreiter der II. Liga Süd UFC Markt Allhau empfing im ersten Heimspiel der Rückrunde den SV Güttenbach. Der Tabellenführer ließ dem Nachzügler keine Chance und setze sich mit 3:0 durch und bleibt somit das Maß aller Ding in der Liga, die Güttenbach dagegen rangieren weiterhin am vorletzten Platz.

In der Anfangsphase des Spiel legte der unbeirrte Außenseiter aus Güttenbach stark los kam schon nach wenigen Minuten zu einer tollen Chance, wobei UFC-Goalie Anes Podunavac einen Rückstand verhindern konnte. Mit der Zeit fanden die Hausherren jedoch immer besser ins Spiel und erspielten sich vermehrt Torchancen. Zoran Lukavecki traf etwa nach einem Freistoß nur die Stange. Die Güttenbacher agierten jedoch nach wie vor auf Augenhöhe mit dem Favoriten und erspielten sich auch immer wieder Chancen. Kurz vor der Pause gelang dem Tabellenführer schließlich doch noch die Führung nach einem Stangelpass von Monschein zog Florian Derler ab und macht das 1:0 für die Gastgeber perfekt.

Markt Allhau dominiert die zweite Hälfte

Im zweiten Durchgang wurden die Güttenbacher verstärkt in die Defensive gedrängt, wodurch sich das Spielgeschehen weitgehend die Hälfte der Gäste verlagerte. Die Markt Allhauer lieferten auf allen Ebenen eine starke Leistung ab. In der 69. Minute findet einen Schuss von Lukavecki abermals nur das Aluminium, wobei Stürmer Dominik Bozak den Abpraller verwertete und 2:0 machte. Max Radakovits erhöhte nur drei Minuten später auf 3:0 und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. Dieser zog aus rund 20 Metern unbeirrt ab und ließ mit einem scharfen platzierten Schuss dem Güttenbach-Goalie keine Chance. In der Schlussphase ließen die Markt Allhauer nichts mehr anbrennen und kontrollierten die Partie bis zum Schlusspfiff. „Die erste Halbzeit waren beide Teams auf Augenhöhe. In der zweiten Hälfte haben wir dann kaum mehr Chancen zugelassen und einen Tempofußball gespielt, wie ich es mir wünsche und vorstelle“, zeigte sich Klaus Fuchs, der Trainer der Markt Allhauer, erfreut.