Weitra gewinnt gegen Eibenstein nach vier Treffern in Schlussphase

In einem lange Zeit ausgeglichenen 1. Klasse Waldviertel-Match setzte sich SV Weitra am Ende klar gegen SV Eibenstein 5:1 (1:1) durch. Die Hausherren gingen zwar rasch durch Daniel Zinke (4.) mit 1:0 in Führung, danach war von Weitra aber lange nichts mehr zu sehen. Eibenstein nutzte dies aus und traf in der 20. Minute durch Michael Dürnitzhofer zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kam Weitra erst in der letzten halben Stunde richtig ins Match und traf danach viermal in 12 Minuten. Torschützen: Michael Hobiger (73.), Vaclav Kolousek (82.), Daniel Zinke (83.) und Lukas Adam (85.)  (Jetzt Trainingslager buchen)

Eibenstein gleicht rasche Führung aus

Weitra startete gut in die Begegnung und schaffte den erhofften schnellen Führungstreffer. Die Heimischen lancierten einen schnellen Angriff, den Daniel Zinke in der 4. Minute zum 1:0 abschloss. Wer danach gehofft hatte, das die Hausherren nach dem schnellen Treffer befreit aufspielen würde, wurde endtäuscht. Weitra fand in der ersten Hälfte nicht mehr statt, das Team agierte ängstlich und produzierte nach vorne zu viele Fehlpässe.

Eibenstein nützte diese Schwächephase aus und kam selbst besser ins Spiel. In der 20. Minute kamen die Gäste nach einem Fehler von Weitra in der Vorwärtsbewegung an den Ball, starteten einen schnellen Angriff, den Michael Dürnitzhofer zum verdienten Ausgleich vollendete. Nach dem 1:1 fand ein Großteils des Matches im Mittelfeld statt, keine der beiden Teams konnte sich richtig durchsetzten und so ging es mit einem Remis in die Pause.

Weitra trifft vierfach in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zu Beginn nur wenig am Spielgeschehen. Eibenstein stand in der Defensive sicher und ließ nicht viel zu, Weitra fand weiter keine Mittel und agierte zu ängstlich. Nach einer Stunde bekamen die Hausherren das Match aber doch noch in den Griff. In der letzten halben Stunde spielten praktisch nur mehr die Heimischen und erarbeitete sich gute Möglichkeiten.

Weitra ließ sich für den Torreigen lange Zeit. In der 73. Minute schoss Michael Hobiger schließlich den wichtigen Treffer zum 2:1, danach lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene. Weitra erzielte noch zwei schön herausgespielte Treffer, Vaclav Kolousek (82.) und eine Minute später Daniel Zinke mit seinem zweiten Tor stellten auf 4:1. Der krönende Abschluss dieser starken halben Stunde gelang Lukas Adam, der mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 85. Minute den 5:1 Endstand fixierte.

Lucjan Wojtanowicz (Trainer Weitra): "Das Ergebnis schaut gut aus, aber nach dem ersten Treffer waren wir am Platz nicht vorhanden. Wir haben bis zur 60. Minute gebraucht, um unser Spiel durchzuziehen, die restlichen 30 Minuten waren dafür magisch."

Gerhard Lindner (Obmann Eibenstein): "Das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen, wir haben gegen einen Titelkandidaten bis zur 75. Minute gut mitgehalten und hatten sogar Chancen auf den Führungstreffer."