1. Klasse West

7:5! Scheibbs gewinnt irres Match in Petzenkirchen

Diesespetzenkirchen svscheibbs sv Spiel werden alle Beteiligten so schnell nicht vergessen: Zwölf Tore bekamen die 250 Zuschauer am Sonntag in Petzenkirchen zu sehen, nach verrückten 90 Minuten verließ Scheibbs als 7:5-Sieger den Platz. Die Gäste gewannen damit drei ihrer letzten vier Spiele, Petzenkirchen ergatterte hingegen aus den jüngsten drei Matches vor Heim-Publikum nur einen Punkt.

Ein 7:5 hat im Fußball absoluten Seltenheitswert, das Resultat wird bis heute vor allem mit einem Match in Verbindung gebracht: Dem legendären Viertelfinal-Match bei der WM 1954 in der Schweiz, als Österreich die Gastgeber im Viertelfinale, der sogenannten "Hitzeschlacht von Lausanne" mit 7:5 entzauberte. Hitze blieb den Kickern gestern angesichts der Jahreszeit erspart, auf zwölf Tore brachten sie es dennoch.

Roland Balogh netzte für die Scheibbser dreimal ein

Allein in den ersten 15 Minuten fielen schon mal drei Treffer: Patrik Scherz (5.) und Petr Stary (15.) trafen für die Gastgeber, Josef Ekker markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Roland Balogh (26./Elfmeter) und Christoph Zulechner (42.) sorgten für die 3:2-Pausenführung der Gäste, Ekker erhöhte fünf Minuten nach Wiederbeginn auf 2:4. Doch die Heimischen schlugen zurück, in Person ihres Goalgetters: Rudolf Vogel stellte mit zwei Toren (55. & 64. Minute) wieder den Gleichstand her.

Die letzten 20 Minuten hatten es in sich: Balogh brachte Scheibbs erneut in Front (71.), Martin Pospisil glich für Petzenkirchen einmal mehr aus (75.). Doch die Gäste ließen nicht locker, witterten und ihre Chance und wurden dafür belohnt: Mit seinem dritten Tor stellte Balogh auf 5:6 (85.), der eingewechselte Martin Resel machte in der 89. Minute mit dem 5:7 alles klar.