Gresten feiert glücklichen Sieg bei Amstetten II

Zum Auftakt der 16. Runde der 1. Klasse West musste sich SKU Amstetten II zu Hause knapp mit 1:2 (0:1) gegen SC Gresten-Reinsberg geschlagen geben. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen bereits nach fünf Minuten durch Valentin Rülling 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Heimelf hatte mehrere Möglichkeiten auf den Ausgleich. Gresten ging stattdessen durch das Tor von Lukas Bogenreiter 2:0 in Führung, Amstetten II gelang durch Amar Ademovic nur mehr der Anschlusstreffer.

Blitzstart der Gäste

Durch den Regen war der Boden zwar tief aber durchaus gut bespielbar, Gresten kam besser aus den Startlöchern und schaffte den raschen Führungstreffer. Nach einem Eckball wurde der erste Abschlussversuch durch die Heimelf noch abgeblockt, Valentin Rülling reagierte aber am schnellsten und drückte den Ball aus wenigen Metern nach fünf Minuten zum 1:0 für die Gäste über die Linie.

In den ersten 20 Minuten war Gresten um den Tick besser und kam auch durch Konterchancen zu Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Mitte der ersten Hälfte wurde Amstetten II besser, hatte mehr Spielanteile und hatte eine sehr gute Chance auf den Ausgleich. Bis zur Pause waren die Gäste insgesamt torgefährlicher, es blieb beim 1:0.

Gresten gewinnt als effizienteres Team

Nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimmannschaft so schnell wie möglich den Ausgleichstreffer zu erzielen und setzte den Gegner dabei auch unter Druck. Die Amstettner hatten mehrere ausgezeichnete Chancen, der gegnerische Schlussmann konnte aber mit tollen Paraden das 1:1 verhindern. Gresten hatte dagegen nach einem Freistoß Pech, der Ball klatschte von der Stange ins Aus.

In der Schlussviertelstunde wurde es noch einmal turbulent. Zunächst erhöhten die Gäste den Vorsprung, bei einem Konter konnte der heimische Goalie den Ball zwar noch abwehren, der eingewechselte Lukas Bogenreiter schaltete aber schnell und verwandelte den Abpraller vom 16er zum 2:0.

Amstetten II gab aber auch danach nicht auf und verkürzte rasch. Nach einem Pass durch die Mitte an den 16er kam Amar Ademovic zum Leder und traf zehn Minuten vor Schluss aus zentraler Position zum 1:2. Die Schlussoffensive der Heimischen brachte nichts mehr ein, in der Nachspielzeit zeichnete sich noch einmal der Gästegoalie nach einem Kopfball aus und es blieb beim knappen Sieg für Gresten.

Peter Zeitlhofer (Trainer Amstetten II): "Kurz gesagt, wer die Tore vorne nicht schießt, bekommt sie hinten! Wir hatten in der zweiten Hälfte mehrere 1000%ige Chancen, haben diese aber nicht verwertet, insgesamt war es ein glücklicher Sieg für Gresten."