Zwei Elfmeter - Blindenmarkt gewinnt Sechspunktespiel in Opponitz

SV Opponitz
Blindenmarkt

In der 17. Runde der 1. Klasse West duellierten sich in diesem Sechs-Punkte-Spiel der Tabellenzwölfte SV Opponitz und der Tabellendreizehnte SV Union Raika Blindenmarkt. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Blindenmarkt geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt SV Union Raika Blindenmarkt gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Nach einem Foul im Strafraum wird den Gäste ein Elfmeter zugesprochen, Daniel Lehner tritt zum Strafstoß an und verwertet in Minute 7 zum 0:1.

Das Match bleibt danach vor 120 Zuschauern spannend, Opponitz versucht durch den Kampf zurück in Spiel zu kommen und den raschen Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Pause kommt es für die Hausherren aber noch schlimmer, Manuel Bayer wird nach einem Foulspiel mit Rot vom Platz gestellt, Opponitz ist eine Halbzeit lang nur mehr zu zehnt. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Zweiter Strafstoß für die Gäste

Blindenmarkt erwischt im Spiel 1 nach dem Rücktritt von Karl Bachler auch im zweiten Durchgang den besseren Start und erhöht rasch den Vorsprung. Nach einem Handvergehen im Strafraum treten die Gäste zum zweiten Mal vom Elfmeterpunkt an, Daniel Lehner bewahrt in der 50. Minute wieder Ruhe und verwandelt präzise zum 0:2.

Blindenmarkt wird in der Folge bei Konter gefährlich, kann diese aber nicht fertigspielen, auf der anderen Seite gibt Opponitz auch in Unterzahl nicht auf und drängt auf den Anschlusstreffer. Der Heimelf ist an diesem Nachmittag aber kein Tor vergönnt, das Spiel bleibt zwar bis zum Ende spannend, Blindenmarkt kann den Vorsprung aber über die Zeit retten.

Ernst Schneider (Sektionsleiter Blindenmarkt): "Zunächst freut es uns, dass wir mit Ermin Softic einen neuen Trainer gefunden haben. Wir sind gut ins Spiel gestartet und konnten rasch in Führung gehen, nach der Pause trafen wir wieder vom Punkt und verabsäumten es, bei Konter das Match vorzeitig zu entscheiden. Der Sieg war sehr wichtig, so konnten wir wieder einmal ein Team in der Tabelle überholen."