SK Breitenfiurt bleibt mit Sieg in Hinterbrühl auf Titelkurs

Im Auswärtsspiel beim ASV Hinterbrühl lässt die Fehlner-Elf keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz geht, dominiert das Spiel und braucht dann trotzdem Standardsituationen für die nötigen Treffer. Der SK Breitenfurt besiegt Hinterbrühl mit 3:0 und blickt optimistisch auf das Restprogramm. Hinterbrühl versucht das Spiel geschickt zu zerstören, operiert viel mit langen Bällen, aber auch das bringt den SK Breitenfurt nicht aus dem Konzept.

Breitenfurt beginnt den Gegner schon früh zu attackieren, presst im Block geschickt und kann so zahlreiche Bälle erobern. Coach Fehlner ist zufrieden: "Wir haben heute Laufbereitschaft und Kampfgeist gezeigt, haben die Zweikämpfe angenommen. Spielerisch ist zwar Luft nach oben, aber das war eine ordentliche Leistung meiner Mannschaft."

Drei Tore nach Standards

Bei herrlichem Wetter und einem schönen Platz in der Hinterbrühl liefern beide Mannschaften ein konzentriertes Spiel ab und versuchen wenig zuzulassen. Trotz einem deutlichen - auch spielerischen - Übergewicht für die Gäste muss eine Standard-Situation für den ersten Treffer herhalten. Davor Grgic antizipiert nach einem Corner ein Gestocher richtig und erzielt in der 28. Minute den Führungstreffer. Hinterbrühl vergibt die größte Chance ebenso nach einem Corner, Goalie Philipp Herrmann kann sich hier auszeichnen. In der zweiten Halbzeit agiert Hinterbrühl etwas offensiver, Terzi schaltet sich immer wieder in die Offensive ein und strahlt Gefahr aus. Mit dem 2:0 in der 71. Minute durch Martin Schön, der nach einem Schindler-Freistoß einköpft ist diese Partie so gut wie entschieden. Hinterbrühls Stieglitz sieht kurz nach dem Treffer die gelb-rote Karte und Piskovic ist nach einer Ecke mit einem wuchtigen Vollspannschuss zur Stelle und markiert das 3:0. "Ein wichtiger Sieg. Auch wenn die Treffer aus Standards gefallen sind, war das heute ein gutes Spiel.", analysiert Thomas Fehlner, der die Tabellenführung der 2. Klasse Ost-Mitte bis zum Schluss nicht mehr abgeben will.