Traisen siegt zum Saisonauftakt knapp gegen Altlengbach

Am ersten Spieltag der 2. Klasse Traisental empfing der WSV Traisen den SV Altlengbach. Ein Freistoßtreffer in der allerersten Minute spielte den Gastgebern in die Hände, die noch vor der Pause zu diesem Zeitpunkt völlig verdient auf 2:0 erhöhen konnten. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste aus Altlengbach zunächst zum Anschlusstreffer und daraufhin erzeugten die Gäste viel Druck um noch zum Ausgleich zu kommen. Die Traisener, denen man nach etwa einer gespielten Stunde noch etwas konditionelle Schwächen ankennen konnte, hielten aber tapfer dagegen und konnten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff halten. Somit feiert der WSV Traisen einen wichtigen Sieg zum Auftakt der neuen Meisterschaft, auch wenn am Ende etwas Glück im Spiel war. Jetzt Trainingslager buchen!

Rascher Freistoßtreffer bringt Traisen auf die Siegerstraße

Rund 100 Zuschauer fanden sich am Freitag auf dem Traisener Sportplatz ein, um den Saisonauftakt ihrer Mannschaft gegen den SV Altlengbach zu sehen. Und die heimischen Fans mussten nur Sekunden auf den ersten Treffer warten: Nach einem Foulspiel gab der Referee Freistoß für die Hausherren und der Experte der ruhenden Bälle, Martin Gyurasz, trat das Spielgerät perfekt direkt ins Tor, allerdings sah der Altlengbacher Keeper dabei nicht unbedingt gut aus, der Schuss wäre auch zu halten gewesen. Nach dieser frühen Führung übernahmen die Traisener in diesem Spiel das Kommando und nach noch nicht einmal einer halben Stunde erhöhten die Gastgeber verdient auf 2:0. Elvir Kovacevic kam nach einer schönen Kombination der Traisener nach einem Steilpass an den Ball und konnte sechs Meter vor dem Tor erfolgreich abschließen. „Wir waren in der ersten Halbzeit klar die bessere und dominierende Mannschaft, wir hätten eigentlich auch 3:0 zur Pause führen müssen, aber der Schiedsrichter gab ein Tor von uns nicht sondern entschied auf Abstoß, da er den Ball schon hinter der Toroutlinie sah.“, erzählt uns der Co-Trainer des WSV Traisen, Markus Hinterwallner. „Ich denke, bei einem 3:0-Pausenstand wäre der Deckel auf diese Partie schon drauf gewesen.“

Altlengbach witterte nochmal eine Chance – aber Traisen hielt stand

In der zweiten Hälfte bot sich zunächst ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang, aber die Hausherren konnten ihre Führung nicht weiter ausbauen. Im Gegenteil, in der 50. Spielminute kamen die Gäste durch Raimund Feiertag zum 2:1-Anschlusstreffer! Die Altlengbacher spielten einen Pass in die Tiefe und in diesem Moment war die Traisener Innenverteidigung etwas unsortiert, sodass Feiertag allein auf den Traisener Goalie zulaufen konnte und diese Möglichkeit auch verwerten konnte. „Beim Gegentreffer waren wir in der Abwehr etwas unkonzentriert, unser Stellungsspiel war in diesem Moment fehlerhaft.“, sagt Co-Trainer Hinterwallner zum Treffer der Gäste. Die Altlengbacher rochen nun ihre Chance auf zumindest noch einen Punkt und erhöhten ihren Druck, auf der anderen Seite sah man den Traisenern an, dass sie ab der 60. Minute konditionelle Probleme hatte. Aus Sicht der Altlengbacher blieben die Bemühungen aber unbelohnt und Traisen konnte das 2:1 bis zum Ende halten. „Wir haben schon in der Vorbereitung bemerkt, dass wir konditionell noch nicht ganz auf der Höhe sind, das hat sich heute nach etwa einer Stunde bemerkbar gemacht.“, so Hinterwallner. „Altlengbach drückte in der letzten halbe Stunde ordentlich auf unser Tor, sie hatten auch einen Lattenschuss. Wir waren am Ende sicher etwas glücklich, dass wir die drei Punkte halten konnten. Wenn es am Ende ein Remis geworden wären, hätten wir uns definitiv nicht beschweren dürfen. Prinzipiell sind wir mit der Partie zufrieden, 60 von 90 Minuten waren wir dominant. Hauptsache, wir haben das Auftaktspiel in dieser Saison gewonnen und die drei Zähler geholt.“, freut sich Markus Hinterwallner über den gelungen Saisonstart.