Sechs Tore aber kein Sieger in Senftenberg

Nur 40 Zuschauer verirrten sich auf den Sportplatz in Senftenberg. Doch die Partie der 2. Klasse Wachau gegen den SV Hollenburg hätte sich mehr Fans verdient gehabt. Denn in den 90 Minuten wurde ständig etwas geboten. Sechs Tore wurden gerecht verteilt, wobei der 3:3-Ausgleich der Senftenberger erst in Minute 95 zu Stande kam.

In Hollenburg kam es vor Spielbeginn zu einigen Umstellungen. So musste man ohne Stammtormann Jürgen Wannerer und Verteidiger Bernhard Soucek antreten. Sie wurden durch Benjamin Jetschko und Stefan Schrefl ersetzt. Diese Umstellungen verunsicherte die Defensive doch sichtlich. Senftenberg übernahm das Kommando und machte Druck. Die Gastgeber spielten wesentlich aggressiver, konnten aber keine effektiven Torchancen herausspielen. Nach einer schweren Nachlässigkeit in der Hollenburger Abwehr erzielte Senftenberg in der 28. Minute aber dann doch den verdienten Führungstreffer. Roman Danek hatte den Ball versenkt. Doch nur wenige Minuten später verwandelte Vjekoslav Ilak einen Freistoß zum 1:1, nachdem er selbst zuvor gefoult wurde.

Senftenberg klar überlegen

Auch nach der Pause zeigte sich Senftenberg von der besten Seite, setzte Hollenburg unter Druck. Etwas überraschend ging nach einer Stunde aber die Gästeelf in Führung. Nach einem Freistoß von Michael Klein und einem Gestocher vor dem Tor traf Arnel Jusic aus kurzer Distanz ins Netz. Hollenburg verlegte sich aufs Kontern und hatte damit Erfolg. Robert Janiss schloss eine Einzelaktion zum 3:1 ab. Doch Senftenberg gab nicht auf und spielte weiter munter nach vorne. Als Belohnung gab es zunächst den Anschlusstreffer durch Daniel Karner. Der Schiedsrichter zeigte danach fünf Minuten Nachspielzeit an. Mit der letzten Aktion sollte Senftenberg doch noch der Ausgleich gelingen. Ein abgefälschter Freistoß von Lukas Proidl fand den Weg ins Netz.