Raxendorf setzt sich im Spitzenspiel gegen Tabellenführer Emmersdorf durch

Zum Abschluss der 7. Runde der 2. Klasse Yspertal gewann USV Raxendorf zu Hause gegen SCU Emmersdorf verdient 2:1 (0:0). Raxendorf dominierte die erste Hälfte und kam zu einigen Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Nach der Pause ging Emmersdorf entgegen dem Spielverlauf durch Michal Jilek mit 1:0 in Führung (47.). Raxendorf war weiter besser und erzielte in der 60. Minute durch Radomir Chylek den Ausgleich. In der 74. Minute traf Lubomir Nemec zum 2:1, Emmersdorf verlor in der 90. Minute Karl Brantner durch eine Gelb/Rote Karte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Überlegene Raxendorfer können Chancen nicht verwerten

Im Spitzenspiel der Runde starteten die Hausherren von Beginn weg besser und dominierten die Anfangsphase. Raxendorf versuchte Fußball zu spielen und kam immer wieder gefährlich über die Seiten, der Tabellenführer hatte in der ersten halben Stunde nur wenig entgegenzusetzen.

Die Heimelf kam im ersten Durchgang zu einigen guten Möglichkeiten, die aber entweder vergeben wurden oder vom gut aufgelegten Schlussmann der Gäste zunichte gemacht wurden. Emmersdorf agierte vor allem mit hohen Bällen zu Torjäger Michal Jilek, konnte damit aber zunächst noch nicht für Gefahr sorgen. Schließlich gingen die Teams mit einem 0:0 in die Kabinen.

Hausherren drehen Spiel und gewinnen verdient

Nach dem Pausentee wollte Raxendorf an der Leistung von der ersten Hälfte anschließen. Emmersdorf startete aber besser in den zweiten Durchgang und ging rasch in Führung. Nach einem weiten Ball zu Michal Jilek war die Defensive der Heimelf einmal unachtsam, der Stürmer setzte sich in den Strafraum durch und schloss überlegt zum 1:0 für die Gäste ab.

Raxendorf zeigte sich von dem Rückstand aber nicht geschockt und kontrollierte bald wieder das Spiel. Die Hausherren drückten in der Folge auf den Ausgleich, der auch in der 60. Minute gelang. Nach einem schönen Pass von der Seite traf Radomir Chylek unhaltbar ins Eck zum 1:1. In der 74. Minute drehte Raxendorf das Spiel komplett, nach einem schön herausgespielten Angriff ließ Lubomir Nemec dem Schlussmann der Gäste keine Chance und traf unhaltbar ins Eck.

Emmersdorf reklamierte nach dem zweiten Gegentreffer bei einer strittigen Situation im Strafraum Elfmeter. Die Gäste spielten ab der 90. Minute nur mehr zu zehnt, da Karl Brantner mit Gleb/Rot des Feldes verwiesen wurde, die Partie endete 2.1 für Raxendorf.

Josef Kovac (Trainer Raxendorf): "Es war eigentlich eine einseitige Partie, wir waren von Anfang an dominant und haben uns auch nicht durch den Gegentreffer beirren lassen. Der Sieg meiner Mannschaft war absolut verdient."

Christian Buxbaum (Sektionsleiter Emmersdorf): "Raxendorf hat in der ersten Hälfte viele Chancen gehabt, diese aber nicht genutzt. Wir haben Möglichkeiten auf ein Remis ausgelassen, im Endeffekt waren wir heute die schlechtere Mannschaft."