Guntersdorf mit knappem Sieg gegen Sieghartskirchen

Zumindest dem Ergebnis nach gab sich der SC Guntersdorf - Tabellenführer in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel wenig Blöße gegen den SV Sieghartskirchen. Mit guten Offensivaktionen wurden vier Tore erzielt, schlechte Defensivleistungen führten aber auch zu drei Gegentoren. Mit dem 4:3 Sieg blieben die Heimischen aber in der Tabelle voran und im bereits 17. Spiel ungeschlagen. Sieghartskirchen musste die dritte Niederlage in den jüngsten vier Runden einstecken und ist in der Tabelle weiter abgerutscht.

Sieghartskirchen mit gutem Konterfußball

Das Spiel begann mit einem schnellen Konterangriff von Sieghartskirchen in Minute 2 durch die Mitte, bei schlechtem Abwehrverhalten der Heimischen und einer knapp vergebenen Torchance. In Minute 8 hatte Guntersdorf die erste Torchance durch Georg Kurzweil per Kopf.

In Minute 10 ein Ballverlust nach einem Angriff der Heimischen, wiederum ein schneller Konter, wobei Kristijan Cosic gleich 2 Verteidiger narrte und auch zur 0:1 Führung für Sieghartskirchen einschoss!

In der Folge die Gäste mit starkem Zweikampfverhalten und immer wieder mit gefährlichen Konterangriffen, wobei die heimische Vereidigung eklatante Abwehrfehler produziert. Ab der 20. Minute vergibt Guntersdorf mehrfach fahrlässig die Chance zum Ausgleich. So dauerte es bis zur 42. Minute ehe Petr Gottwald mit einem sehenswerten Tor das 1:1 erzielte. "Wir zeigten eine gute Angriffsleistung, aber die Abwehrleistung war mehr als zu hinterfragen", ärgerte sich Obmann Franz Kurzweil über die Defensivleistung ebenso wie über die Chancenauswertung.

Guntersdorf zumindest offensiv überzeugend

In Minute 49 stand es 3:1 für die heimischen durch einen Doppelschlag von Manuel Ohnesorgen und Stefan Petz. Die Heimischen spielten jetzt in der Offensive sehr gut, jedoch bei Konterangriffen der Gäste hatte man im Abwehrverhalten immer wieder Probleme. So kam es auch, dass in Minute 52 Daniel Gunkel komplett freistehend am Elfer das 3:2 Anschlusstor erzielte.

In Minute 55 sah man den Ball schon im Gästetor, ein Abwehrspieler kratzte den Schuss von Patrick Mikolasek noch von der Linie. Das nächste Tor fiel daher erst in der 71. Minute, als Petr Gottwald per Elfer sicher zum 4:2 traf. "Normalerweise spielt man so ein Ergebnis sicher nach Hause, wobei wir ja offensiv weiterhin zu zwei Torchancen kamen, aber wäre da nicht das Defensivverhalten...", konnte Franz Kurzweil die nächste Szene kaum glauben. In Minute 88 ein mehr als kapitaler Abwehrfehler, der Gregor Klingenbrunner auf den Schnittball und zum Foul zwingt. So bringt Amel Sistek Sieghartskirchen aus dem Freistoß noch einmal auf 4:3 heran.

„Wir haben unser bestes Frühjahrsspiel mit guten Offensivaktionen gespielt, leider machten wir die Gäste nur durch unser teilweise inferiores Abwehrverhalten bei individuellen Fehlern stark, noch dazu müssen wir dadurch auf unseren Stammtorwart im nächsten schweren Auswärtsspiel in Schweiggers verzichten“, fand Obmann Franz Kurzweil mehrere kritikwürdige Ansätze bei seinem Team.