Grafenwörth kommt auswärts wieder zu einem Punkt

SC Weißenkirchen
USC Grafenwörth

Der SC Weißenkirchen empfing in dieser Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel einen Gegner aus dem unteren Teil der Tabelle, den USC Grafenwörth. Als Favorit galt ganz klar die Heimmannschaft, allerdings sind sich fast alle Trainer in der Liga einig, dass Grafenwörth eine sehr gute Mannschaft ist und es schwer ist gegen sie zu spielen. Das zeigte sich auch in dieser Runde, Weißenkirchen kam nicht über eine Punkteteilung heraus. (Jetzt Trainingslager buchen)

Grafenwörth mit ordentlicher Leistung

Der USC Grafenwörth ist bekannt dafür, die Punkte auswärts zu holen. Sie erschwerten den Heimischen das Spiel von der ersten Minute an. In den ersten 38 Minuten gab es auf keiner Seite eine nennenswerte Torchance. Grafenwörth mit einer soliden Defensivleistung. Durch ein sehr kampfkräftiges und taktisches Auftreten der Gäste gelang es ihnen die schnellen Außenbahnspieler weitgehend zu neutralisieren. Am Ende der ersten Halbzeit kam dann Weißenkirchen zu ein paar guten Chancen, mitunter einem Lattenpendler. Allerdings scheiterten sie immer entweder an der Stange oder am Tormann von Grafenwörth. In der zweiten Halbzeit setzte sich das fort und das Spiel zeigte ein ähnliches Charakterbild. Grafenwörth hat noch einen Zahn zugelegt und sie kamen in der zweiten Hälfte auch vermehrt zu Torchancen, allerdings scheiterten auch sie entweder an der Stange oder dem gegnerischen Tormann. Am Ende hatte Weißenkirchen noch zwei sehr gute Chancen durch Mattias Hasengst und Jaromir Grimm, das Tor blieb jedoch aus. Nach 90 Minuten stand es also noch immer 0:0. Kurz vor dem Schlusspfiff holte sich Rudi Pichler seine zweite Gelbe Karte im Spiel und musste frühzeitig in die Kabine. Christian König, Trainer der Heimmannschaft, zeigte sich nicht überrascht über die Leistung von Grafenwörth: „Das Resume ist, es war ein verdientes Unentschieden und ein verdienter Punkt für Grafenwörth. War das wie erwartet schwere Spiel. Wenn man gegen sogenannte schwächere Mannschaften spielt entpuppen die sich als sehr gute Gegner.“