Siegesserie fortgesetzt - Langenlois gewinnt gegen Grafenwörth

USV Langenlois
USC Grafenwörth

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte USV Langenlois in der 19. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel auf den Tabellensechsten USC Grafenwörth . Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 7:1 für Grafenwörth. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Michal Gasparik trifft nach 22 Minuten

Die Gäste kommen vor 200 Zuschauern etwas besser aus den Startlöchern, kontrollieren das Spiel und finden die ersten Möglichkeiten vor. Zweimal findet sich für einen Stanglpass kein Abnehmer, Grafenwörth investiert viel in die Offensive, kann daraus aber zunächst kein Kapital schlagen.

Langenlois zeigt sich dagegen im ersten Durchgang effizient, Michal Gasparik setzt sich im Zentrum durch und hält aus 25 Metern drauf, der nicht unhaltbare Schuss schlägt in der 22. Minute im Gehäuse der Gäste ein. Danach ist das Match relativ ausgeglichen und die Hausherren bringen die Führung in die Halbzeit.

Grafenwörth drück nach Anschlusstor vergeblich

In der zweiten Hälfte versucht Grafenwörth wieder Druck auszuüben, dies gelingt aber zunächst nicht mehr so gut wie vor der Pause. Langenlois zeigt sich besser auf den Gegner eingestellt und kann auch nach vorne für Gefahr sorgen, Mitte des zweiten Durchganges erhöht die Heimelf den Vorsprung.

Max Blauensteiner schlägt in der 68. Minute einen Corner direkt Richtung Tor und verwandelt präzise zum 2:0. Wieder hat der Gästekeeper nicht die glücklichste Figur gemacht. Langenlois ist nun die bessere Mannschaft, die Gäste kommen aber zu Beginn der Schlussviertelstunde zurück ins Spiel.

Sebastian Klepp trifft in der 79. Minute zum 2:1 für USC Grafenwörth und lässt die Zuschauer jubeln. Die Gäste probieren nun noch einmal alles, kommen zu guten Chancen und reklamieren einmal vergeblich einen Elfmeter, Langenlois bringt den knappen Vorsprung aber am Ende über die Zeit.

Gerhard Hofstetter (Trainer Grafenwörth): "Wir waren aus meiner Sicht im ersten Durchgang überlegen, haben aber unsere Chancen nicht genutzt. Langenlois ist mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung gegangen, nach der Pause war der Gegner besser auf uns eingestellt und erhöht per Direktcorner. Nach dem Anschlusstor haben wir noch einmal alles probiert, im Fußball gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft."