Tolle erste Hälfte für Rehberg - Anschlusstor für St. Martin am Ende zu wenig

SV Rehberg
SC St. Martin

Am Samstag traf SV Cardea Rehberg in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel auf SC St. Martin . Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Überlegene Heimelf

SV Cardea Rehberg wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Die Hausherren stehen hinten gut und lassen nur wenig zu, werden nach vorne immer gefährlich und gehen rasch in Front. Bakir Duran tritt nach einem Vergehen der Gäste im Strafraum zum fälligen Elfmeter an, zieht in Minute 15 ab und stellt mit dem Treffer zum 1:0 sein Können unter Beweis.

St. Martin findet im ersten Durchgang noch nicht richtig ins Spiel und wird nur einmal wirklich gefährlich, Rehberg erarbeitet sich auf der anderen Seite Chancen, den Vorsprung auszubauen. Kurz vor der Pause gelingt dies auch, in der 44. Minute hebt Bakir Duran knapp nach der Mittelelinie den Ball aus großer Entfernung über den zu weit vor dem Gehäuse stehenden Tormann und fixiert den 2:0 Pausenstand.

Rascher Anschlusstreffer reicht nicht

St. Matin kommt verbessert aus der Kabine und nützt die erste Offensivaktion zum Anschlusstor. In Minute 50 trifft Marko Gattringer einen Freistoß perfekt über die Mauer in die Maschen und kann sich als Torschütze zum 2:1 feiern lassen. Rehberg kontrolliert danach zwar die Begegnung und kommt auch zu vereinzelten Möglichkeiten, kann spielerisch aber nicht mehr an der ersten Hälfte anschließen.

St. Martin will auf der anderen Seite den Ausgleich, agiert vermehrt mit hohen Bällen und deutet bei Standards ihre Gefährlichkeit an. Rehberg steht am Ende aber hinten sehr gut und lässt nur wenig zu, die Heimelf setzt sich schließlich 2:1 durch.

Christian Karl (Trainer Rehberg): "In der ersten Hälfte waren wir überragend gut, nach dem Anschlusstor haben wir nicht mehr so gut Fußball gespielt. Auf die erste Hälfte können wir mit Ausblick auf die nächste Saison absolut aufbauen."