Derbysieg - Kematen beendet die Siegesserie von Neuhofen

ASK Kematen
Union Neuhofen

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensechste ASK Metran Kematen in der 20. Runde der Gebietsliga West auf den Tabellenelften Union Neuhofen Fußball. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 für Kematen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gevorg Badalyan bringt Neuhofen früh in Front

Union Neuhofen startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. Kematen verschläft auf der anderen Seite den Start in die Begegnung und muss einen frühen Gegentreffer hinnehmen. Sebastian Dorninger spielt einen Rückpass zum eigenen Tormann, Gevorg Badalyan fängt den Ball ab, lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 7 zum 0:1.

Das Derby vor 250 Zuschauern beginnt für die Hausherren also praktisch bei 0:1, die Heimelf hat in der Folge etwas mehr vom Spiel und gleicht relativ rasch aus. Nach einem Angriff über die linke Seite kommt Julian Schattleitner in Minute 17 ans Leder, zieht einfach einmal ab und verwertet überlegt zum 1:1. Das Spiel ist in der Folge zwar spielerisch nicht das Beste, aber beide Mannschaften kommen noch zu ihren Chancen. Neuhofen ist bis zum Halbzeitpfiff die gefährlichere Mannschaft, kann aber die Chancen nicht für die erneute Führung nutzen. Kematen kommt auch noch zu zwei Möglichkeiten, mit einem ausgeglichenen Zwischenstad geht es in die Kabinen.

Kematen trifft kurz nach Wiederbeginn

Im zweiten Spielabschnitt findet Kematen besser ins Match, steht hinten sicher und lässt nicht mehr viel zu. Nach vorne werden die Pässe auch genauer, schließlich gelingt dem Gastgeber ein schneller Führungstreffer. In Minute 50 ist Paul Nagelstrasser nach einem Eckball zur Stelle und vollendet eiskalt per Kopf zum 2:1.

Neuhofen ist im zweiten Durchgang nur mehr selten gefährlich und kann dem Match keine Wende mehr geben. Kematen hat noch eine gute Freistoßchance, der Ball landet aber knapp neben dem Tor. Das Heimteam bringt den Vorsprung schließlich relativ sicher über die Zeit und kehrt trotz keiner berauschender Leistung auf die Siegerstraße zurück.

Frane Zefi (Trainer Kematen): "Ein Derby hat ja seine eigenen Gesetze, es war ein faires Match, spielerisch aber nicht so gut. Nach dem 0:1 hatten wir etwas mehr vom Spiel und konnten ausgleichen, Neuhofen war dann aber gefährlicher. Nach dem Seitenwechsel wurden wir besser und haben keine richtige Chance mehr zugelassen, der Sieg geht insgesamt in Ordnung."