2:2-Unentschieden! Radmer und Schladming II teilen sich die Punkte

Richtig spannend wurde es am Samstagnachmittag in der steirischen 1. Klasse Enns, schließlich trafen die Kicker des SV Radmer auf den Herbstmeister, FC Schladming II. Bei schwierigen Wetterverhältnissen kämpften die 22 Akteure bemüht und versuchten sich gegenseitig nichts zu schenken. Letztendlich mussten sich die beiden Mannschaften mit einer Punkteteilung zufrieden geben, denn sie trennten sich mit einem 2:2 voneinander.

Duell auf Augenhöhe

Die Wetterverhältnisse machen es für beide Mannschaften von Beginn an alles andere als einfach, doch die Gäste aus Schladming scheinen gut damit zurecht zu kommen und können, nach bereits fünf Minuten, in Führung gehen. Ein abgespielter Freistoß landet bei Georg Skopek, der mit einem schönen Schuss zum 1:0 trifft. Die Gastgeber wollen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zeigen und spielen bemüht weiter. Das Spiel präsentiert sich relativ ausgeglichen und geht hin und her. Zwingende Torchancen können sich aber weder die Hausherren noch die Schladminger erarbeiten. Die 22 Akteure kämpfen auf Augenhöhe und versuchen Gas zu geben. Wenige Augenblicke vor der Pause können die Heimischen ausgleichen. Nach einem Eckball kommt es im Strafraum der Schladminger zum Gestocher. Benjamin Kesedzic steht goldrichtig und drückt das Leder zum 1:1 über die Linie.

Schöne Chancen

In den zweiten 45 Minuten soll es für die beiden Mannschaften noch härter werden, denn der starke Wind erschwert das Spiel zusätzlich. Das Spiel geht zwar ausgeglichen hin und her, doch die Heimischen, die mit dem Wind spielen, tun sich etwas einfacher. Radmer versucht hoch in den Strafraum zu spielen, kassiert aber prompt das 1:2. Schladmings Peter Stocker geht auf der rechten Seite durch und bringt die mitgereisten Fans zum Jubeln. Die junge Zweier versucht den Vorsprung nun über die Bühne zu bringen, kassiert in der etwa 83. Minute aber den Ausgleichstreffer. Ein abgefälschter Schuss von Roland Gottsbacher landet in den Maschen. Die Schlussphase gestaltet sich nun noch einmal richtig spannend, denn die Schladminger kommen durch schnelle Konter zu drei tollen Chancen, doch die Möglichkeiten bleiben ungenützt. Auch die Gastgeber versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch es bleibt beim 2:2.

Christian Scott (Trainer Schladming II): "Der Boden war sehr tief und wir mussten in einem Schneesturm spielen. Es war für beide Mannschaften ganz, ganz schwierig. Die erste Halbzeit war aber recht ausgeglichen, ein Duell auf Augenhöhe. Zwingende Chancen hat es ehrlich gesagt nicht gegeben. In der zweiten Halbzeit ist auch noch der Wind stärker geworden. Radmer spielte mit dem Wind und hat sich da etwas einfacher getan. Sie haben natürlich immer wieder versucht, den Ball in den Strafraum zu bekommen. Das Spiel war aber trotzdem recht ausgeglichen. Zum Schluss hatten wir noch drei Konterchancen, Radmer hat aber genauso noch einmal alles versucht."