Stainach-Grimming II knöpft Radmer einen Punkt ab

In der steirischen 1. Klasse Enns wurde es am Sonntagnachmittag ganz schön spannend, schließlich trafen die jungen Kicker des SV Stainach-Grimming II auf die Truppe des SV Radmer. Die erste Halbzeit präsentierte sich recht ausgeglichen, mit der einen oder anderen Möglichkeit. In den zweiten 45 Minuten konnten sich die Gäste aus der Radmer einen leichten Vorteil erarbeiten, doch die jungen Gastgeber schlugen sich tapfer. Letztendlich trennten sich die beiden Teams mit einem 1:1 voneinander.

Kampfbetontes Spiel

Die beiden Mannschaften gehen beherzt in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das Spiel geht hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nichts und sorgen so für eine äußerst kampfbetonte Partie. Die jungen Gastgeber sowie auch die Kicker des SV Radmer versuchen flott nach vorne zu spielen und können sich so auch Chancen erarbeiten. Die beiden Mannschaften scheitern aber an der Verwertung. So schickt der Unparteiische die beiden Mannschaften, nach 45 torlosen Minuten, in die Pause.

Leichte Vorteile für Radmer

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt, schon können die heimischen Anhänger aufjubeln. Nach einem Freistoß kommt es zum Kopfballduell zwischen Markus Rieger und Radmers Libero, Benjamin Kesedzic, und der Ball landet in den Maschen. Der Jubelschrei der Stainach-Grimming-Anhänger ist noch nicht verhallt, schon gleicht die auswärtige Truppe aus. Ein schneller Konter findet in Stiven Cancar seinen Abnehmer, der Heimgoalie Lukas Schachner aussteigen lässt und zum 1:1 trifft. Die beiden Mannschaften schenken sich weiterhin nichts und kämpfen bemüht weiter. Je länger das Spiel nun aber dauert, desto besser kommen die Gäste in die Partie. Gleich zwei Mal kommen sie brandgefährlich vor das Tor der Hausherren, doch die Chancen bleiben ungenützt. Stainach-Grimming II kommt ebenfalls noch zu Konterchancen, spielt diese aber nicht richtig zu Ende. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff schwächt sich die Heimelf selbst - Benedikt Karl fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Radmer erhöht den Druck noch einmal, doch die Hausherren halten tapfer dagegen und lassen nichts mehr anbrennen.

Martin Brandtner (Sektionsleiter Radmer): "Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen, aber sehr kampfbetont. Chancen hat es auf beiden Seiten gegeben, aber etwas richtig zwingendes eher nicht. In der zweiten Halbzeit hat es schnell die Tore gegeben. Danach waren wir etwas mehr im Vorteil, wir haben auch zwei Hunderter vergeben. Je länger die Partie gedauert hat, desto besser sind wir in das Spiel gekommen. Stainach-Grimming hatte noch Konterchancen."