GAK mit souveränem Auftritt gegen Post SV

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mitte A zum Duell zwischen dem GAK 1902 und dem Post SV Graz. Die Rollen waren klar zugunsten der Gastgeber verteilt, die mehr als doppelt so viele Punkte auf dem Konto haben wie der Gegner. Die Rotjacken wurden dieser Rolle auch gerecht und jubelten über einen ungefährdeten 5:1-Sieg. Die Hausherren gaben vor allem im ersten Durchgang Vollgas, konnten in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr an diesePerformance anschließen.

Klare Pausenführung

Der GAK findet gut ins Match und hat auch gleich eine Chance. Ali Ivanescu vergibt aber aus guter Position. Kurz darauf erwischt Laurenz Sacher das Leder nicht richtig und trifft nicht. In der elften Minute eine Flanke von Gerald Säumel auf Sacher und wieder nichts. Die Hausherren sind überlegen und das Tor ist nur noch eine Frage der Zeit. In der 19. Minute ist es passiert. Nachdem ein Freistoß von Dominik Sobl ans Lattenkreuz kracht, ist Fabio Untergrabner zur Stelle. In der 24. Minute fällt das 2:0. Diesmal ist Richard Wemmer der Torschütze. Er trifft einen Freistoß genau ins lange Eck. In der 30. Minute steht es 3:0. Wemmer macht seinen zweiten Treffer an diesem Nachmittag. Damit dürfte die Partie außerdem wohl entschieden sein. Die Hausherren haben aber noch nicht genug und machen weiter. Noch vor der Pause macht Sacher das 4:0. Dann geht es in die Kabinen.

Spiel flacht ab

Im zweiten Durchgang sind die Rotjacken weiter das überlegene Team, agiert jetzt aber nicht so effektiv wie im ersten Durchgang. Es ergeben sich einige Möglichkeiten, aber das Leder will nicht mehr ins Tor. Die Heimischen lassen das Leder in den eigenen Reihen zirkulieren, aber das ist es dann auch schon. Der Goalie der Gäste muss einen Freistoß entschärfen. Ali Ivanescu macht dann noch doch noch das 5:0 für den GAK. In der Schlussphase gelingt sogar den Gästen noch der Anschlusstreffer. Wer hätte sich das gedacht. Benjamin Geller versenkt das Leder im eigenen Kasten. Kurz darauf ist das Spiel vorbei.