St. Radegund landet den Überraschungscoup der Runde

Der GSV St. Radegund zeigte bereits in der Nachtragspartie gegen Weinitzen (21. März), dass mit ihm im Frühjahr zu rechnen sein wird. Dass man beim offiziellen Rückrundenstart an diesem Wochenende allerdings auch den Tabellenführer in die Schranken weisen könnte, damit haben wohl nur die Wenigsten spekuliert. Die Elf von Harald Janisch schlägt die Sportunion Semriach vor eigenem Publikum gleich mit 4:1 (2:1) und verkürzt damit den Rückstand zum achtplatzierten Postsportverein auf einen Punkt. Semriach bleibt zwar Tabellenführer der 1. Klasse Mitte A, aber hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger Austria Puch.

"Wenn mich vorher jemand gefragt hätte, wäre ich auch mit einem Punkt sehr zufrieden gewesen. Der Sieg heute hatte aber zwei Gründe: Einerseits haben wir im Winter an Qualität dazugewonnen und andererseits war der Semriacher Tormann heute nicht ganz auf der Höhe", sagt Radegungs Sportlicher Leiter Franz Mairold. Stammtorhüter Christopher König stand heute bei den Gästen nicht zur Verfügung und so kam Ferdinand Harb zu seinem ersten Saisoneinsatz und sah speziell bei zwei Treffern alles andere als gut aus.

Loidolt bringt Semriach erwartungsgemäß in Front

Zu Beginn ist davon allerdings nichts zu sehen, denn Semriach kommt besser in die Partie und hat in der 14. Minute auch seine erste Torchance. Die Hausherren agieren nachlässig im Zweikampf und so stellt Roland Loidolt auf 1:0 für Semriach. Die Freude des Tabellenführers währt nur kurz, denn bereits zwei Minuten später sorgt Harb für seinen ersten Patzer in dieser Partie. Nach einem Schuss von Robert Ostermann, lässt der Goalie die Kugel aus und Clemens Hoffmann ist im Nachsetzen erfolgreich - 1:1.

Kurz vor der Halbzeitpause gelingt den Hausherren sogar die erstmalige Führung. Nach einem Zuspiel von der Seite, nimmt Marco Brunner aus kurzer Distanz die Kugel mit dem Rücken zum Tor stehend an und erzielt mit der Ferse das 2:1 (39.). Nach dem Seitenwechsel bleibt die Partie offen mit Chancen auf beiden Seiten, bis dann Ibrahim Herceg für die Vorentscheidung sorgt. Der Neuzugang aus Loipersdorf kommt am Sechzehner an den Ball, schießt und trifft genau ins Eck zum 3:1.

Harb patzt erneut

Der vierte Radegunder Treffer gehört dann wieder Semriachs Schlussmann Harb. Bei einem harmlosen Freistoß aus 25 Metern von Michael Gangl, stimmt das Timing beim Goalie überhaupt nicht und so kullert der Ball unter dem Bauch von Harb ins Tor zum 4:1.