10:0 gegen das Schlusslicht! Rein gibt den Titelkampf noch nicht auf

Einen schmerzhaften Rückschlag im Kampf um den Titel musste die Tus Rein II in der vergangenen Woche gegen den SV Justiz hinnehmen. 1:5 hieß es am Ende aus Sicht von Rein und in der Tabelle der 1. Klasse Mitte A lag man damit bereits vier Punkte hinter Spitzenreiter Semriach. Am Samstagnachmittag zeigten die Reiner dann aber wieder ihre Klasse und fegten den GSV Wacker aus Graz gleich mit 10:0 (6:0) vom Platz. Da Semriach ebenfalls gewinnen konnte, bleibt der Abstand zwar unverändert, aber zumindest war es ein Ausrufezeichen Richtung Konkurrenz.

"Wir haben in den vergangenen Partien durch Verletzungen leider viele Spiele an die KM1 abgeben müssen, deswegen waren wir nicht so sattelfest. Diesmal waren wir aber wieder komplett und das hat man im Spiel sofort gesehen", sagt Reins Sektionsleiter Josef Rückschloss.

Ilic schnürt einen Fünferpack

Die Hausherren übernehmen sofort das Kommando und gehen bereits in der fünften Minute in Führung. Nach einem Angriff über die Seite, kommt der platzierte Stanglpass zur Mitte und dort steht Mario Ilic und besorgt das 1:0. Nur fünf Minuten später ist auch Thomas Rückschloss das erste Mal erfolgreich. Der Mittelfeldspieler bekommt 25 Meter vor dem Tor den Ball, legt in sich noch einmal vor und trifft dann genau ins Kreuzeck - 2:0.

Der dritte Treffer geht wieder auf die Kappe von Ilic. Der Stürmer dringt in den Strafraum von Wacker ein und wird dann von Edin Hasanovic unsanft zu Boden gerissen. Schiedsrichter Cetin entscheidet auf Elfmeter und den verwandelt der Gefoulte selbst zum 3:0. In der 28. Minute geht das muntere Scheibenschießen weiter, und wieder ist es Ilic, der mit seinem dritten Treffer auf 4:0 stellt. Noch in der ersten Halbzeit komplettiert der Kroate seinen "Fünferpack" mit Treffern in der 30. und 35.

So geht es also mit dem 6:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nehmen die Hausherren das Tempo etwas raus, aber dennoch gelingen noch vier weitere Treffer. Zwischen Minute 56 und 59 gelingt Mario König ein blitzsauberer Doppelpack, der die Hausherren auf 8:0 davonziehen lässt.

Hasanovic fliegt vom Platz

In der 83. Minute kommt es dann zur einzig erwähnenswerten Aktion der Gäste. Edin Hasanovic muss wegen Torraubs frühzeitig vom Platz. Den daraus folgenden Elfmeter verwandelt der eingewechselte Mario Edlinger zum 9:0. Den Schlusspunkt aus Sicht der Hausherren setzte ebenfalls ein Wechselspieler. Lukas Egartner kommt in der 68. Minute aufs Feld und trägt sich kurz vor Schluss mit dem 10:0 ebenfalls noch in die Torschützenliste ein.