8:0-Kantersieg! Austria Puch fährt mit der Konkurrenz Schlitten

Eine perfekte Rückrunde spielt bisher der FK Austria ASV Puch Graz. Die Mannschaft von Thomas Lethmair war bereits in der Vorwoche gegen den ESK II mit 4:1 erfolgreich und am Sonntag konnten die Grazer ihre Leistung sogar noch einmal steigern. Gegen den SV Justiz Graz gab es im Stadtderby gleich ein 8:0 (5:0) für die Hausherren. Bereits in der ersten Halbzeit wurden eigentlichen alle Weichen auf Sieg gestellt. In der Tabelle der 1. Klasse Mitte A bleibt Austria Puch damit nur einen Punkt hinter Tabellenführer Semriach auf Platz zwei. Justiz ist nach wie vor Sechster.

"In der ersten Halbzeit waren wir ganz klar überlegen. Da konnte uns auch ein verschossener Elfer nicht aus der Ruhe bringen. Nach dem Seitenwechsel haben wir dann das Spiel kontrolliert und versucht, Kräfte zu sparen", sagt Austria-Trainer Lethmair. Seine Mannschaft erwischt eigentlich den perfekten Start. Nach einem Corner in der sechsten Minute, ist Mario Gavran mit dem Kopf zur Stelle und trifft zum 1:0.

Justiz lässt Sitzer aus

Kurze Zeit später vergeben die Gäste die Riesenchance auf den Ausgleich - eigentlich die einzig nennenswerte Situation von Justiz in der gesamten Partie. Danach spielt nämlich nur noch Austria Puch. In der 15. Minute können es sich die Hausherren sogar leisten, dass Valentino Scuric einen Elfmeter verschießt, den nach zirka einer halben Stunde fällt bereits der zweite Treffer. Boris Martinovic kommt am Sechzehner frei zum Schuss und trifft zum 2:0.

Dann geht es Schlag auf Schlag. In der 38. Minute stellt Zelimir Turalo nach einem Angriff über die rechte Seite mit einem sehenswerten Flugkopfball auf 3:0 und nur zwei Minuten später ist Valentino Scuric aus kurzer Distanz erfolgreich - 4:0. Noch vor der Pause stellt erneut Martinovic mit Schuss aus spitzem Winkel sogar auf 5:0.

Ein Gang runter

In den zweiten 45 Minuten gehen es die Hausherren dann etwas gemächlicher an. Dennoch gibt es weitere Tore. In der 53. Minute stellt Mario Gavran nach einer Flanke mit einem Halbvolley auf 6:0 und der eingewechselte Hamza Keric verwertet einen perfekt getimten Lochpass zum 7:0. Für den Schlusspunkt aus Sicht der Hausherren sorgt Edmond Ahmetaj. Der Albaner zieht vom Sechzehner ab und lässt Tormann Leisz keine Chance - Endstand 8:0.