TuS Rein Reserve besiegt den Tabellenführer - Weinitzen verliert Nachtrag

Tus Rein II
SV Weinitzen

Die Zweitvertretung von Tus Rein verpasste Weinitzen einen Dämpfer im Aufstiegskampf und siegte mit 2:0 gegen den Tabellenführer. Wer hätte das gedacht? Rein II wuchs über sich hinaus und fügte SV Weinitzen eine Pleite zu. Weinitzen hatte im Herbst im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:0 durchgesetzt.

tus rein 2

Nach dem Sieg feierte die Mannschaft von Trainer Rückschloss in der Kabine

TuS Rein legte gleich offensiv los

TuS Good Vibes Rein II erwischte einen Blitzstart ins Spiel und traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Paul Rauscher kam energisch über die linke Seite, spielte einen Querpass auf Michael Rückschloss und der traf eiskalt zur überraschenden Führung der Gastgeber. Die beste Chance für Weinitzen folgte nach einer knappen halben Stunde:

Gefährlicher Angriff über links. Der Ball kommt zu Fisnik Shyt,i der sieht Philipp Langmann spielt den Ball in den Lauf und den scharf geschossenen Ball kann der HeimgoalieSmogautz parieren

Werner Langmann, Ticker-Reporter

Beide Teams erspielten sich ihre Chancen, getroffen hat dann jedoch erneut der Underdog: Das Heimteam führte schließlich mit einem Volleyschuss das 2:0 herbei (30.).

Tor, Toor, Tooor für TuS Good Vibes Rein II zum 2:0 Torschütze wieder die 9 Michael Rückschloss. Weinitzen im Angriff,  zwei schöne Pässe und Rückschloss kann das Tor machen

In der zweiten Halbzeit fielen keine Tore mehr

Den Grundstein für den Sieg über SV Weinitzen legte Tus Rein II bereits in Halbzeit eins. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams weitere Chancen. Weinitzen mühte sich redlich, die Abwehr des Gastgebers hielt jedoch stand. Zudem traf man selbst Aluminium.

Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das überraschende Endergebnis.

So steht es um die beiden Teams

Kurz vor Saisonende besetzt Rein II mit 22 Punkten den zehnten Tabellenplatz. Sieben Siege, ein Remis und 14 Niederlagen hat TuS Good Vibes Rein II derzeit auf dem Konto. Der Sieg gegen Weinitzen stellt definitiv ein absolutes Highlight in dierser Saison dar.

Nach 22 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Weinitzen 56 Zähler zu Buche. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast jedoch nur sieben Zähler. Somit ist der Motor des Tabellenführers in den letzten Wochen etwas ins Stocken geraten. Bereits in wenigen Tagen gibt es die nächste Möglichkeit weitere Punkte für den Aufstieg einzusammeln.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Tus Rein II die Reserve von SV MM Frohnleiten, während SV Weinitzen am selben Tag gegen SV Pachern II Heimrecht hat.

tus rein2 trainer

Thomas Rückschloss - Trainer TuS Rein

"Ich bin extrem stolz auf meine Mannschaft. Ich war ja früher Trainer in unserer Jugend und heute haben vier Jugendspieler mitgespielt. Wir haben den Tabellenführer 2:0 besiegt und hatten dazu noch weitere gute Möglichkeiten."

1. Klasse Mitte A: TuS Good Vibes Rein II – SV Weinitzen, 2:0 (2:0)