Fernitz lässt zwei Punkte gegen Unterpremstätten liegen

Zum Abschluss des 15. Spieltags in der 1. Klasse Mitte B kam es am Sonntag um 10.30 Uhr zum Duell zwischen dem SV Fernitz II und dem SC Unterpremstätten II. Beide Teams befinden sich derzeit im Mittelfeld der Tabelle und dementsprechend war auch von einer ausgeglichenen Partie auszugehen. Schlussendlich waren die Fernitzer aber fast über die gesamten 90 Spielminuten das bestimmende Team, am Ende reichte es dennoch nur zu einen 1:1-Unentschieden. In der Tabelle kann Unterpremstätten damit Platz acht vor den Fernitzern verteidigen. Die Truppe von Otto Verlitsch befindet sich unmittelbar dahinter auf Rang neun.

"In der ersten Halbzeit müssen wir bereits 3:0 führen, dann können wir die Partie locker nach Hause spielen. Leider haben wir aber zu viele Chancen vergeben, deswegen kommt am Ende so ein Resultat zustande", sagt Fernitz-Sektionsleiter Alois Baumgartner. Dabei beginnt für seine Mannschaft eigentlich alles wunschgemäß. Bereits nach 14. Minuten bringt Florian Baumgartner die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Kontersituation, schießt Tropper zuerst an die Stange und im Nachschuss ist Baumgartner dann erfolgreich - 1:0.

Mujkanovic lässt Sitzer aus

In weiterer Folge lassen die Hausherren einige Sitzer ungenützt. Nach zirka einer halben Stunde läuft Denis Mujkanovic allein auf das Tor von Unterpremstätten zu, aber kann den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Eine weitere Großchance vergibt Tobias Tropper noch in der ersten Hälfte. Auch er rennt von der Seite kommend Richtung gegnerisches Tor und müsste den besser postierten Marcel Sauer aufspielen. Allerdings versucht er es allein und scheitert somit.

Nach dem Seitenwechsel wird die Partie dann offener und Unterpremstätten kommt zum etwas schmeichelhaften Ausgleich. Schiedsrichter Sahbegovic entscheidet in der 57. Minute nähe der Eckfahne auf einen etwas strittigen Freistoß für Unterpremstätten. Die Gäste flanken den Ball zur Mitte und im Zentrum steht Indir Ramadani völlig frei und erzielt per Kopf das 1:1.

Fernitz drängt auf Siegtreffer

Fernitz versucht vergeblich noch zum Siegtreffer, aber Mujkanovic und Tropper vergeben die letzten Chancen der Hausherren. So bleibt es beim 1:1.