Zeltweg II startet mit 2:0-Sieg in die Saison

altaltEbenfalls einen tollen Auftakt legte am Samstagnachmittag die zweite Kampfmannschaft des FC Zeltweg hin. Die Mannschaft von Trainer Martin Rosol besiegte auswärts die zweite Kampfmannschaft von TUS St. Peter am Kammersberg verdient mit 2:0. Der Sieg war nie in Gefahr. Für die Tore sorgten Manuel Tafeit und Irfan Morina in der ersten und zweiten Halbzeit. Damit ist der Start in die neue Saison in der 1. Klasse Mur/Mürz A gelungen.

Die Gäste aus Zeltweg setzen von der ersten Minute an auf Offensive. Man versucht sofort den Gegner unter Druck zu setzen, was auch gelingt. Zunächst kann die Hausherren-Defensive den Angriffen aber noch stand halten. Nach 21. Minuten ist es aber so weit. Manuel Tafeit trifft nach einem langen Ball wunderschön ins lange Eck. Die Rosol-Mannen haben jetzt das Spiel im Griff und spielen weiter nach vorne. Man findet auch weitere gute Chancen vor, doch es bleibt beim 1:0 bis zur Pause.

Zeltweg weiter stark

Im zweiten Durchgang macht Zeltweg dort weiter, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Man spielt weiter schnell in die Spitze, wobei jetzt auch St. Peter sich immer wieder in die Offensive einschaltet und auch zu der einen oder anderen Halbchance kommt. In der 64. Minute macht Irfan Morina alles klar für die Zeltweger. Nach einem Angriff über die rechte Seite trifft er zur eigentlichen Entscheidung.

Martin Rosol (Trainer Zeltweg): "Das hat mir heute wirklich sehr gut gefallen. Wir haben gekämpft und haben alles gegeben. Ich denke, dass der Sieg auch in Ordnnung geht. Einzig, dass wir vielleicht mehr Tore erzielen hätten müssen, könnte man kritisieren."