Gelungener Start: Zeltweg II verputzt Neumarkt II mit 5:3 Toren

FC Zeltweg II
TSV Neumarkt II

Am Sonntag begrüßte die Zweitvertretung von FC Zeltweg die Reserve von TSV Raiffeisen Neumarkt. Die Begegnung ging mit 5:3 zugunsten von Zeltweg II aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich FC Zeltweg II die Nase vorn. Das Hinspiel beider Teams war 3:1 für TSV Neumarkt II geendet.

klug heidi 2022

FC Zeltweg-Trainerin MA Adelheid Klug

Zeltweg hat knapp die Nase vorne

Miro Popic brachte die Gäste in der neunten Minute ins Hintertreffen. Durch ein Eigentor von Dominik Gittersberger verbesserte Zeltweg II den Spielstand auf 2:0 für sich (13.). Elias Leitner verkürzte für Neumarkt II später in der 27. Minute auf 1:2. Zwei schnelle Treffer von Popic (36.) und Pascal Wolfsberger (43.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten von FC Zeltweg II. Der Gastgeber hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung.

Die Neumarkter Bemühungen bleiben unbelohnt

Für das 2:4 von TSV Raiffeisen Neumarkt II zeichnete Christian Meier verantwortlich (58.). Für das 5:2 von Zeltweg II sorgte Nico Fritz, der in Minute 87 zur Stelle war. Gittersberger beförderte das Leder zum 3:5 von TSV Neumarkt II über die Linie (90.). Schlussendlich verbuchte die Truppe von Trainerin Heidi Klug gegen Neumarkt II einen überzeugenden Heimerfolg.

Zeltweg II belegt mit 23 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe von FC Zeltweg II lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 28 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die Saison von Zeltweg II verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat FC Zeltweg II nun schon 5 Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte.

In der Tabelle liegt TSV Raiffeisen Neumarkt II nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Die gute Bilanz von TSV Neumarkt II hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Neumarkt II bisher 6 Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. TSV Raiffeisen Neumarkt II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag trifft Zeltweg II auf FC Pabst Alko RB Obdach II, TSV Neumarkt II spielt tags zuvor gegen SV Scheifling/Unzmarkt II.

Startformationen:

FC Zeltweg: Marco Berger - Edon Elmazi, Thomas Markus Brandner (K), Tobias Wieser, Antonio Sekic, Nico Fritz - Luca Elias Reichhold, Albin Kicaj, Cedric Gauster - Pascal Wolfsberger, Miro Popic

Neumarkt: Elias Auer, Lukas Steinbrugger, Lukas Huber, Benjamin Maier, Marco Stoff, Felix Ferner, Johann Kaiser, Dominik Gittersberger (K), Paul Wohlesser, Tobias Spreitzer, Elias Leitner

Aichfeldstadion, 45 Zuseher, SR: Markus Schweiger

Bild: FC Zeltweg