Vordernberg kommt in Mautern arg unter die Räder

altaltKeine Chance hatte am Samstagnachmittag Vordernberg im Fünftrundenmatch der 1. Klasse Mur/Mürz B gegen Gebietsliga-Absteiger Mautern. Die Vordernberger gingen auswärts mit 1:7 unter. Schon zur Pause stand es 3:0 für die Gastgeber aus Mautern. Ein Hattrick von Kurt Patrick Hölzl ergab die klare Führung. Im zweiten Durchgang legten Leopold Hofbauer, Christian Steinegger (zwei Tore) und Raimund Schlick nach. Den Ehrentreffer Vordernbergs erzielte Michael Djak. Damit wahrt Mautern die blütenweiße Weste und liegt beim Punktemaximum von 15 Zählern an erster Stelle.

Schnelle Führung

Das Publikum im Fichtenstadion hat noch gar nicht zur Gänze Platz genommen, steht es schon 1:0. Kurt Patrick Hölzl war erfolgreich. In der zehnten Minuten legte er das 2:0 nach. Acht Minuten später erzielte er das 3:0. Vordernberg wirkte geschockt. Damit hatte man nicht gerechnet. Mautern erspielt sich weitere gute Möglichkeiten, doch es bleibt beim 3:0 bis zur Pause.

Mautern gibt weiter Gas

Im zweiten Durchgang drücken die Hausherren dann aber noch einmal auf das Gaspedal. Leopold Hofbauer stellte auf 4:0 gleich nach Wiederbeginn. Dann durften auch die Gäste einmal. Michael Djak verkürzte, was an der Punkteverteilung aber nichts mehr änderte. Christian Steinegger erhöhte dann auf 5:1 und 6:1. Den Schlusspunkt setzte Raimund Schlick in der 88. Minute.