Kein Sieger bei Kammern gegen Laming

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz B zum Duell zwischen dem FC Kammern und dem SV Laming. Es war das Top-Spiel der 20. Runde und am Ende gab es ein 2:2-Remis. Patrick Grasberger und Dominic Sillaber trafen für die Gäste, während für die Heimischen Josef Scherer und Günther Pölzl erfolgreich waren.

Laming führt zur Pause

Das Liesingtal zeigte sich in gewohnter windiger Manier. SV Laming versuchte mit spielerischen Mitteln den FC Kammern zu knacken. Aber die abermals neuformierte Viererkette mit Pretzler, Breitenberger, Gasper und Turker spielten mit einer unglaublichen Entschlossenheit und Zweikampfstärke und machten dem SV Laming das Tore schießen unmöglich. Die Offensivaktionen waren in der 1. Halbzeit aufgrund des starken Gegenwinds Mangelware - außer eine 25 Meter Bombe von Hofbauer verfehlte sein Ziel um Millimeter. In der 30. Minute schlug es dann doch ein - im Kammern-Gehäuse. Grasberger kommt im 16ner zum Abschluss und trifft ins lange Eck zum 0:1. Gegenseitiges Aufbäumen und positive Motivation war das Motto - und die Kammerner gingen wieder ans Werk und hatten in der 37. Minute eine gute Chance. Zötsch brachte einen Freistoß in den Strafraum - Hofbauer erkennt die Situation als erster - jedoch geht sein Schuss ans Außennetz. 2 gefährliche Freistöße für den SV Laming, ohne weiteren Torerfolg, rundeten die 1. Halbzeit ab.

Die Marschrichtung für die 2. Halbzeit lautete nun Angriff. Kammern angetrieben von einem lauf-, zweikampfstarken und leidenschaftlichen Mittelfeld rund um - Hofbauer, Zötsch, Hofbauer, König und Scherer. Nun wurde dem SV Laming bewusst, das Kammern nicht gewillt ist vor Ehrfurcht zu erstarren, sondern dem Meister einen Kampf auf Biegen und Brechen aufzuhalsen. In der 64. Spielminute war es soweit. Pretz  bringt einen Pass perfekt auf Scherer.Er verwertete in toller Manier zum vielumjubelten 1:1. Nun war der SV Laming angezählt. Hofbauer bringt einen Pass in den Strafraum, dem Laminger Abwehrspieler springt der Ball weg, Scherer geht dazwischen und wird gefoult - der Schiedsrichter lies weiterspielen. Nächste Aktion Zötsch auf Hofbauer - er alleine vor dem Laminger Schlussmann - wieder abgepfiffen - Handspiel - Pölzl nimmt den gegnerischen Abwehrspieler den Ball ab - zieht von der Mittellinie alleine auf dem Laminger Tormann zu schiebt den Ball vorbei zum 2:1. Zehn Minuten vor Schluss warf der SV Laming alles nach vorne - der Laminger Topscorer Sirgu kommt im Sechszehner zum Abschluss . Weltklasseparade vo Goalie . Dann die 92. Spielminute - Pichler bringt aus abseitsverdächtiger Position einen Stanglpass - Sillaber verwertet zum 2:2. Die Laminger Spieler liegen sich in die Armen und bejubeln den 2:2 Ausgleichstreffer. Das ist dann auch der Endstand.