Auswärtssieg! Vordernberg gewinnt gegen Proleb II mit 2:0

In der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz B kam es am Donnerstagnachmittag zum Duell zwischen den Kickern des FC Proleb II und der Elf des BBSV Vordernberg. Die Gäste versuchten schnell das Kommando in die Hand zu nehmen und wussten auch mit nur zehn Mann zu überzeugen. Die Hausherren wollten sich nicht so einfach geschlagen geben und kämpften beherzt, gingen aber zuhause mit einer 0:2-Niederlage vom Feld.

Vordernberg im Vorteil

Die Gäste aus Vordernberg gehen äußerst schwungvoll in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Sie können sich schnell einen Vorteil erspielen und nach bereits 15 Minuten in Führung gehen. Der Ball wird aus dem Mittelfeld schön herausgespielt und auf Fahrudin Zec gepasst, dieser lässt zwei, drei Gegenspieler aussteigen und trifft zum 1:0 für die Auswärtigen. Mit der Führung im Rücken tun sich die Vordernberger noch einfacher und präsentieren sich stark. In der 26. Minute müssen aber auch sie einen herben Rückschlag wegstecken - Mehmed Suhonjic sieht Rot und muss vom Feld. Die Gäste lassen sich von dem Ausschluss aber nicht beirren und spielen tapfer weiter. Die Gastgeber versuchen dagegen zu halten, tun sich aber schwer. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Proleb II bemüht

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon klingelt es ein zweites Mal im Kasten der Hausherren. Robert Pauscher trifft zum 2:0 und dreht jubelnd ab. So einfach wollen sich die jungen Proleber nicht geschlagen geben und kämpfen beherzt weiter. Sie spielen tapfer und können sich in der letzten Viertelstunde einen leichten Vorteil erarbeiten. Die Vordernberger aber stehen gut und lassen kaum etwas anbrennen. Die Heimelf versucht alles nach vorne zu werfen, muss in den letzten Minuten aber mit neun Mann auskommen. Bernhard Rabensteiner muss mit Gelb-Rot vom Feld und auch Torhüter Davide Wetzstein fliegt vom Feld. Tore soll es für die rund 30 Zuseher keine mehr geben, es bleibt somit beim Stand von 2:0 für die Gäste.