Wald triumphiert dank toller zweiter Halbzeit

Der SV Union Wald/Schoberpass fegte mit 5:1 (1:1) über den SV St. Marein-St. Lorenzen II hinweg und bleibt somit im Rennen um Platz zwei in der 1. Klasse Mur/Mürz B nach Verlustpunkten vor den Verfolgern Stanz II und FC Kammern. Damit rehabilitierte man sich für die 0:4-Klatsche bei Tabellenführer Rapid Kapfenberg vor eineinhalb Wochen, wobei es nach der ersten Spielhälfte nicht unbedingt nach dem erhofften Befreiungsschlag aussah.

Sektionsleiter ersetzt rotgefährdeten Trainer

Bereits in der 16. Minute wird Walds Sektionsleiter Marc Landl für Spielertrainer Thomas Winkler eingewechselt, da dieser schon in der Anfangsphase der Partie Gefahr läuft, von Schiedsrichter Erich Woltsche vom Platz gestellt zu werden. Nur eine Minute später entscheidet der Referee nach Foul von Libero Andreas Wilz auf Elfmeter für die Gäste, den Kapitän Marvin Mayerhofer zum 0:1 verwandeln kann. Danach kann St. Mareins Zweite keine wirkliche Torgefahr mehr entwickeln, das Spiel beider Teams ist nicht besonders gut, was eine Fehlpassorgie zur Folge hat. Trotzdem kommen die Gastgeber zu ihren Sitzern, die aber allesamt ausgelassen werden, und so hadert man wieder einmal mit der eigenen Chancenverwertung. In der letzten Minute der ersten Spielhälfte gelingt Joker Marc Landl dann aber doch noch der vielumjubelte Ausgleich, als er den Ball nach schönem Aufroller von Ivan Cosic aus 20 Metern in die Maschen drückt.

Hausherren präsentieren sich nach Seitenwechsel effizient

Wald spielt nach der Pause sichtlich befreit auf und geht durch Michael Schneider nach 53. Minuten mit 2:1 in Führung, irgendwie schaffte es der Goalgetter den Ball von der Toroutlinie in Fabian Gutschreiters Kasten zu schlenzen. War dieser Treffer schon sehenswert, so setzt Ivan Cosic mit dem 3:1 in der 70. Minute noch einen drauf: knapp über der Mittelinie nimmt er ein Zuspiel wunderschön an und schießt aus der Drehung volley aufs Tor, wobei er den Ball perfekt erwischt, sodass Gästegoalie Gutschreiter erneut hinter sich greifen muss. Weitere fünf Minuten später wird St. Mareins Schlussmann vom Robert Rettenegger zum 4:1 überhoben und in der Schlussminute setzt sich Manuel Planitzer gegen zwei Verteidiger durch, sein platzierter Flachschuss stellt den 5:1-Endstand her. "Die drei Punkte heute waren sehr wichtig für uns", zeigt sich Marc Landl erleichtert und fügt hinzu: "Viel besser als in der zweiten Hälfte kann man das nimmer machen, jetzt hoffen wir, dass es in den nächsten Spielen so weitergeht."