Emotionales Spiel! Burgau holt sich mit sieben Mann gegen Dienersdorf einen Punkt

An die 200 Zuseher machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg um sich das Spiel in der 1. Klasse Ost A zwischen dem SC Burgau und den Kickern des USV Dienersdorf nicht entgehen zu lassen. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an sehr hart umkämpft und emotional. Vier Mal zückte der Schiedsrichter den Roten Karton und schloss Spieler der Gastgeber aus. Die Gäste zeigten sich hingegen diszipliniert und konnten sich in letzter Sekunde noch einen Punkt erspielen.

Dienersdorf kommt gut ins Spiel

Die Gäste aus Dienersdorf kommen gut in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Sie können sich gute Möglichkeiten erarbeiten, scheitern aber an der Verwertung. Von Minute zu Minute finden aber auch die Burgauer besser in die Partie und das Spiel wird härter. Nach etwa 23 Minuten können die heimischen Fans aufjubeln - Krisztian Szombati zieht ab und trifft zum 1:0. Das Spiel geht nun hin und her, bleibt aber weiterhin rau. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff muss der erste Spieler der Hausherren vom Feld - Vlad-George Ieremiciuc sieht Gelb-Rot.

Emotionen pur!

Die zweite Halbzeit hat es nun in sich, die beiden Mannschaften spielen bemüht und kämpfen beherzt. In der 65. Minute können die Dienersdorfer ausgleichen. Christoph Hammer trifft zum 1:1. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon können die Heimischen erneut in Führung gehen. Lukas Wolf dreht jubelnd ab. Das Spiel wird noch härter als es ohnehin schon ist. Die Emotionen gehen hoch, besonders als zwei Burgauer binnen zwei Minuten vom Platz geschickt werden. Richard Szombati und Maximilian Paugger müssen mit Rot vom Feld. Die Auswärtigen versuchen diese Situation auszunützen, bleiben äußerst diszipliniert und können durch einen Elfmeter, welcher von Richard Kovacs erfolgreich verwandelt wird, ausgleichen. Nur zwei Minuten später stehen die Burgauer nur mehr mit sieben Mann am Feld - Csaba Szombati wird ebenfalls frühzeitig unter die Dusche geschickt. Trotz allem kämpfen sich die Heimischen noch einmal nach vorne und können wieder in Führung gehen. Thomas Fenz knallt einen Freistoß direkt in die Maschen. Die Gäste werfen alles nach vorne, spielen schnell und können in letzter Sekunde ausgleichen - Franz Pichler sichert seinem Team einen Punkt.

Peter Maierhofer (Trainer Dienersdorf): "Der Hauptakteur heute war leider der Schiedsrichter, der die Partie nicht in den Griff bekommen hat. Wir haben sehr gut angefangen, das Spiel entwickelte sich aber zunehmend zu einem Härtespiel. Wir haben uns von der Brutalität der Burgauer die Schneid abkaufen lassen. Die zweite Halbzeit war wirklich sehr emotionell. Alle Rote Karten der Burgauer sind absolut gerechtfertigt, sie haben sehr hart gespielt. Meine Burschen sind sehr diszipliniert geblieben. Wir haben nicht so gut gespielt, haben nur einen Punkt geholt sind aber trotzdem noch Tabellenführer. Unsere Situation hat sich nicht vereinfacht, aber wir werden weiter kämpfen."