Schönegg knackt Saifenboden

UFC Schönegg
USV Saifenboden

In der 19. Runde der 1. Klasse Ost A duellierten sich der Tabellenvierte UFC Schönegg und der Tabellenneunte USV Saifen-Boden. In der letzten Runde verlor UFC Schönegg mit 0:5 gegen SC Burgau, während Saifenboden gegen Pinggau mit 3:0 gewinnen konnte. Am Samstag gab es einen Heimsieg, und zwar für die Schönegger. 1:0 hieß es nach 90 Minuten.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 15 Minuten nach der Halbzeit warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich in Geduld üben. Beide Teams sind zwar bemüht, doch das mit dem Toreschießen sollte auch im weiteren Verlauf nicht wirklich klappen. So vergeht die erste Halbzeit und Schiedsrichter Josef Laposa macht schließlich auch einen Schlussstrich. Er schickt die Kicker beim Stand von 0:0 in ihre Kabinen.

Markus Hoellerbauer erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren Schöneggern, die den Gegner sogleich unter Druck setzen. Vorerst gibt es aber nur einige Gelbe Karten. Nach 60 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Daniel Schweighofer. Dann ist es aber so weit: Nach einem Foul im Strafraum zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Höllerbauer tritt an und verwandelt mit einem Schuss ins rechte untere Eck. In der 70. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Florian Reiterer. In der 82. Minute holt der Schiedsrichter erneut die Karte aus der Tasche: Gelb für Jakob Narrnhofer. Die Saifenbodener legen alles in die Waagschale, doch es bleibt beim Sieg der Gastgeber. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Schönegg drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Unterrohr. Saifen-Boden hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Neudau die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.