St. Jakob feiert Kantersieg gegen Stubenberg II

altaltAm Samstag trafen im Seestadion zu Stubenberg zwei junge Teams aufeinander, das Tabellenschlusslicht der 1. Klasse Ost/B Stubenberg II und der UFC St. Jakob im Walde. Während die Stubenberger ohnehin eine junge Mannschaft in die Saison schickten, ist es bei St. Jakob eine unfreiwillige Verjüngung, da diese fünf Ausfälle zu verkraften haben. Das Spiel, welches zur Halbzeit noch 0:0 stand, endete letztendlich mit einem deutlichen 5:1 Sieg für die Gäste.

St. Jakob dominiert

60 Zuseher sahen beherzt aufspielende Gäste, die auch immer wieder zu gefährlichen Situationen kamen, aber den Ball einfach nicht über die Torlinie bekamen. Trainer David Riegler von St. Jakob meinte "Der unebene Platz machte uns anfangs Schwierigkeiten, weshalb wir trotz Überlegenheit in der ersten Hälfte keinen Treffer erzielen konnten", also ging es mit einen torlosen Remis in die Pause.

Torreiche zweite Hälfte

Bis zur 60. Minute mussten die Zuseher auf das erste Tor warten, 1:0 für die Auswärtsmannschaft durch Michael Berger! Nur vier Minuten später erhöht David Riegler zum 2:0. Dann versuchte die Heimmannschaft den Druck zu erhöhen, was sich in der 84. Minute mit dem Anschlusstreffer durch Andreas Hofer bezahlt machte. Die Hoffnung der Stubenberger das Spiel noch zu ihren Gunsten entscheiden zu können machte aber Stefan Zink im Gegenschlag zunichte und erhöhte auf 3:1 (85.), damit war das Spiel entschieden. Den Stubernbergern fehlte zum Schluss hin der Elan, aber St. Jakob zeigte in Minute 90 und 91 das ein Spiel erst zuende ist wenn der Unparteiische abpfeift und erhöhte auf das Endergebnis von 5:1. Die Torschützen waren Stefan Zink mit seinem fünften Treffer in dieser Saison und zum Schlusstreffer Mittelfeldmotor Andreas Schafferhofer.