Erster richtiger Heimsieg für Ratten seit 2 Jahren!

altIn der steirischen 1. Klasse Ost/B trafen der SV Ratten und der UFC Miesenbach bei der ersten Partie der Rattener auf ihrem neuen Sportplatz vor ca. 150 Zuschauern aufeinander. Während der ersten Hälfte gab es zwar keine Treffer, aber dennoch war es ein gutes Spiel mit erkennbaren Vorteilen für Ratten. Schiedsrichterroutinier Posch gab vier Gelbe, zwei auf beiden Seiten, gerechtfertigt, schließlich ging es teilweise recht harsch zur Sache. Mit einer starken Schlussphase gelang es der Heimmannschaft das Spiel für sich zu entscheiden.

Neuer Platz, neues Glück

Nachdem die Rattener zwei Jahre auf dem Platz der Nachbargemeinde Strallegg ihre Heimspiele austragen mussten konnte man eine motivierte Elf erleben die gleich zu Beginn versuchte Druck aufzubauen. An Toren konnte man es noch nicht festmachen, aber dennoch erlebten die Zuseher ein Match das mit Einsatz auf beiden Seiten gespielt wurde. So ging es torlos in die Kabine.

Entscheidung fällt zum Schluss

Beide Mannschaften versuchen zwar nach Wiederanpfiff zu punkten, nur so wirklich wollte nichts gelingen. Ratten war spielbestimmend, aber Miesenbach konnte bis zur 70. Minute ganz gut mithalten. Trainer Johannes Schlagbauer vom UFC Miesenbach entschied sich in der 77. Minute zum Spielerwechsel, in der 82. zog Ratten Trainer Andreas Friesenbichler nach und setzte mit Stürmer Rene Gaar auf Offensive. Dieser bedankte sich nur vier Minuten später für das Vertrauen, indem er die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Der Jubel kannte ob des ersten Treffers auf Rattener Boden seit November 2010 keine Grenzen. Kurz darauf, in der 88. Minute machte Markus Kratzer den 2:0 Sieg der Rattener perfekt. Somit konnte der neue Sportplatz mit einem verdienten Sieg eingeweiht werden und die Ultras Ratten bleiben in greifbarer Nähe zur Tabellenspitze.

Torschütze Rene Gaar: "Es war richtig geil wieder einmal in Ratten zu spielen, dementsprechend groß war auch die Vorfreude der Spieler und Fans auf diese Partie."